3/16(土)は天気はよかったが釣行はせず、娘の大学入学祝いと息子の就職祝いで、娘のリクエストのワンカルビへ焼き肉を食べに行った。
タンやらハラミステーキ、ロースステーキを食べまくり
箸休めに期間限定の北海道フェアのカプレーゼ
息子と娘は2回おかわりしていた。
そしてさらにワンカルビ、角切りカルビ、ホルモンなど肉をひたすら喰らう。
合間に定番のキムチやナムルの他にも、北海道産鮭とホタテのポテトクリームグラタンやら、帆立貝ひものチャンジャやら、ローストビーフユッケ風
そしてシメに上ロース焼きすき
デザートにみかんとヨーグルトムースのパフェ
「人生に2時間のしあわせ」を堪能した。
息子は今月末に家を出て一人暮らしを始めるし、娘も大学生になれば親と出かけることも少なくなるだろうし、こんな機会も少なくなるだろうな。