中華そば 富いち ㉓ 〜鶏節トッピングで旨味を増量してみた❗️〜 | たるビートのラーメンblog from 旭川

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司会のたるビートです。
@旭川市
紅葉狩り行った❓🍁
新富にあるラーメン店ではもう既に紅葉狩り出来るって❗️
中華そば 富いち
2019年創業
まだ未食のメニューを攻めていきたいと思ってね。
となると、塩、つけ麺、まぜそばといったところか。
鶏節トッピング
クリアsoup
煮干しと鶏清湯からなる透明度の高いスープ❗️
ニボトリ清湯
アタックに煮干しのAromaが鼻腔を突き抜けます❗️
そしてじんわりと鶏の旨味❗️
からの塩味❗️
美味しいスープです❗️
旭川製麺
特注:低加水 細縮れ麺
富いちオリジナルの特注麺は、やや細め。パツっとシコっとした食感❗️程よいパーマのかかる細麺に、旨味富いちスープが良く絡み美味しいです😊
グリーン
秋だねぇ🍁
これこれ❗️
紅葉狩りだから❗️
小松菜
食感良くて大好き🌈
豚チャー❗️
うんま❗️
その柔らかさ❗️抜群の旨味❗️
ノー脂身でサッパリ✨
絶なチャー❗️
ロング穂先❗️
なんが❗️
30センチはあるよね❓
しかも根本が太いのね❗️
シュルリとした食感でスープも良く絡みとても美味しいです。
鶏節❗️
そしてトッピングした鶏節。
ゆっくりとスープに溶かしていきます。
旨味増量❗️
スープにグルタミン酸、イノシシ酸の旨味成分が流れ込んでいきます❗️
それを更に麺に❗️
絡める❗️
美味い❗️

レギュラーメニューを色んなトッピングでカスタマイズしても美味しいですよ❗️
次は背脂トッピング行きましょうかね❓

一句

鶏節の
旨味成分
溢れ出す

ダイレクト鶏節