1年か2年ぶり
1、2年この1月からコロナの
緊急事態宣言が起こったりして
ずっと逃していたワールドビュッフェの
[韓国フェア]
久々に行くことができました😄
土曜ランチで行ってきたので
通常よりメニューが多い
土日祝ランチとディナー限定の
タッカンマリ・丸鳥のローストがあります。
1巡目
(盛り方下手のは気にせずw)
キンパ・ヤンニョムチキン・チヂミ
菜の花の中華和え・トッポギ・丸鳥のロースト
チョレギサラダとタッカンマリ
タッカンマリがめっちゃ美味しい
同じ鳥の丸鳥のローストはなんか
バッサバサでいまいちでしたが、タッカンマリの
鶏は美味しかった。
2巡目
ピザも食べたい!
チーズタッカルビピザと、マルゲリータ
あとはおろし大根のハンバーグと
たらこパスタです。
3巡目
これは絶対やってみたかったアレンジ
うどんにトッポギいれた
トッポギうどん
ラーメンの麺もあったのでラッポギに
出来たのですが、ワールドビュッフェのラーメンの麺は
個人的に嫌いなので食べませんww
(麺が茹でる前からふにゃふにゃなので)
韓国のりと胡麻を入れて
美味しいアレンジになった😊
4巡目
クッパスープとビビンパご飯
ビビンバの器に付いてるのはコチュジャンです。
おかわり
タッカンマリ
肉が餅の下に隠れてます
韓国フェアのメニューは結構
(胃に)重い物が多いので
これくらいで.....
デザート食べて終了!
柚子のムース・フルーツサンド
ワッフルサンド・ポテトチップス(サワークリーム)
久しぶりな分もガッツリいただきました
満足です!!
━─━─━─━─━─━─━─