京都伊勢丹、大沖縄展第2弾開催されてます!
第1弾で食べた店とは別の店が入ってました
[第1弾の大沖縄展で食べた沖縄そば↓]
https://ameblo.jp/tarshiro/entry-12396718011.html
第2弾は
[うちなあ家]さんで今回食べたのが
とろとろ軟骨ソーキそば
麺は太麺、細麺、ふーちばー(よもぎ麺)
の3種類から変わった麺ということで
ふーちばーを選びました
すすると強くはないのですが、よもぎの風味が。
出汁は前食べたのとは違って、とんこつベース
でもすごくあっさり。
そして入ってる肉、ソーキ?
めっちゃとっろとろ、箸で崩れるくらい
美味しかったです。
途中、島トウガラシの調味料
コーレーグスをかけて。
今回は少しずつ入れましたが、前と違ってそんなに辛くなかった
泡盛の香りが良い香りで、マジで美味しかったです
出汁も飲んで完全完食ですw
ごちそうさまでした
ほんと沖縄に行って食べたいです。
━─━─━─━─━─━─━