![タラゴンの挿し木](https://stat.ameba.jp/user_images/6f/7f/10129473172.jpg?caw=800)
昨日のおやつです。すぐできて冷めてもパリパリが嬉しい。
彼はのり巻き煎餅が大好きで気がつくと一袋ペロリ!
それは危険でしょ・・・だから作ってみました。
簡単なのに、パリパリしてお醤油の焦げた薫りもするこちら。
超薄焼きパリパリとろ昆煎餅
本日
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fomotenashi%2Fimg%2Fomotenashi80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsousaku%2Fimg%2Fsousaku80_15.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31_femgreen.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑↑ポチッと応援お願いします↑↑
材料:(5枚分)
・餃子の皮 5枚
・とろろ昆布 適量
A
・醤油 小1/2
(お好みでみりんも少々)
作り方:
1.餃子の皮にAをスプーンで塗りとろろ昆布を皮が透ける位に
まばらに乗せたら指で押さえる。
2.トースターで8分程焼き軽く焦げ目がついたらできあがり~。
![タラゴンの挿し木](https://stat.ameba.jp/user_images/eb/b7/10129473174.jpg?caw=800)
恐ろしく簡単ですが、食べてみて下さい!!
パリパリの食感でお醤油の焦げた薫り・とろろ昆布が合わさり
のりが巻いてあるかのような磯の薫り
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そして、時間がたってもパリパリなんですよ。
これはすごい。おつまみにもおやつにも最適ですね。
さて、昨日のランチは一升餅でいっちゃんレシピの
すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風を作りました。
彼が作ってくれましたが、簡単でカリカリでうまい、ハマる!
ってキッチンでつまみ食いして1枚ペロリです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鏡開きしたら、コレ作るべきです。
そして、おかずには水切りなしで☆お豆腐バーグ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
izumiさんのレシピですが、これ好き~。
食感が長芋焼きみたいでふわっふわなんですよ。しかも簡単。
ケチャソースで頂きましたが、3倍量でも即完食。すごい!!
いつも美味しいレシピをありがとうございま~す。
ありがとうレシピ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
まずはお豆と牛蒡のメキシカンサモサ☆
おいしかったので止まらなくなっちゃった!って。
そして5分で完成、超万能バルサオニオン!を豆腐ステーキに!
ブロッコリーの明太マヨ炒めもまたリピです。
これは簡単なのにものすごいおいしくてリピートしてます。
これ大好き~!!!ってもう、もういつもありがと~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
皮系レシピならこちら
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
☆メープルバターの雲呑グリッシーニ☆
![タラゴンの挿し木](https://stat.ameba.jp/user_images/7b/e8/10115601656_s.jpg?caw=800)
キッチンにバターとメープルの薫りがふわっとしてきます。
☆ちょいピリ茄子味噌の四角い雲呑おやき
![タラゴンの挿し木](https://stat.ameba.jp/user_images/dc/61/10118748046_s.jpg?caw=800)
ちょいピリ辛の茄子味噌が入ったぱりっとしたおやき。
タコなしだけど、たこ焼きッシュ☆
![タラゴンの挿し木](https://stat.ameba.jp/user_images/85/38/10119895593_s.jpg?caw=800)
タコがないのにまさにたこ焼き味。皮は餃子の皮で手軽に。