2019年11月30日(土) 晴
今日は10時に歯医者。
状態は変わらず・・・だけど「年内には終わらせるから。」と先生。
私も年内には決着を付けたい。
歯医者さんの帰りに花屋さんに寄って、シクラメンの鉢を買った。
人手不足の為か、無人店舗化していて、購入品と価格を紙に書いて、箱の中に代金を入れるシステム。
シクラメン、1,300円(税込)でした。
11時20分からゴルフのレッスン。
そこそこ調子は良かった。
マニラデビューに向けて頑張らねば。
先生にエア代金が上がったので、シャングリラに泊まるのは予算的にムリぽ、と言ったら、「じゃあペニンシュラでも良いよ。」とおっしゃるので、いや、そこもムリ!と言って、別のホテルを予約することになりました。
LINEマカティ会に鬼投稿して、今日のうちにエア、ホテルを決めて、予約を完了させました。
ホッとしたところで、マニラのガイドブックを読む熱も冷めてきたわ(笑)。
レッスンの後、ランチはバーミヤンへ。
濃厚渡り蟹ラーメンが非常に気になったけど、
初志貫徹で「海鮮3種と黄金きのこの具沢山あんかけラーメン(799円・税別)と杏仁豆腐をオーダー。
12:25
たしかに具沢山だけど、やたら豚肉が入っているのには参った。
それでも、ちゃんと食べたけど。
あとあんかけ系はやっぱり麺少なめにしてもらわないと、“麺地獄”に陥ってしまうわ。
夫に麺を食べるのを助けて貰った。
スープの味も、コスパ的にも日高屋のあんかけラーメンの方に軍配があがるな~。