ことしの目標のひとつ
Fish la boissonnerieのchef's tableで
関根シェフのお料理を食べる☆
ちょうど1年前に、「おともだちがパリでシェフになった!」とご紹介した、こちら の記事。
今や、パリで大人気のお店らしいです。
そりゃぁそうだ。
料理へ対する飽くなき探究心と情熱と、なにより純粋に料理が大好きなんだってことが
ビシビシと伝わって来るシェフのお店なんだもの。
行列のできる人気店!になってアタリマエ~。
一時帰国するたび “すごいひと” になっていく関根くん。
シェフとして、以前に、ヒトとして とてつもなく興味深いひとなんです。
きっと、すごいシェフがやってるお店だから人気があるわけではなくって
食べることが大好きで、美味しいものを食べて幸せー!って笑顔になっちゃうひとが
自然と集まってくるようなお店なんだろな。
だって、関根くん本人がそういうひとだから。
な~んて言いながら、 ワタシ マダ ココ イッタコトナイアルヨ。 (← 一気に説得力がなくなった!笑)
・・・今年こそ♡
お店を改装して chef's table ができるとのことなので、是非ともパリへばびゅーんと
飛んで行きたいと思います。
そんなわけで
関根くんが一時帰国中に ブラ築地 した様子がパパラッチされている
オサレマガジン GINZA3月号 絶賛発売中!
※2015.11.13追記※
こちらのお店は既に卒業しており、パリで構えた自身のお店Dersou
にて
今日も、大好きな料理に腕を振るっています♪
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