こんばんは
前回の続き
備忘録として
新宿伊勢丹で
催事出店していた
Biscuiterie Sucreries✨
長蛇の列ができていたので
てっきり
"ビスキュイトリー シュクルリ" の
クッキー缶の行列かと思い
慌てて最後尾に並んだ結果
辿り着いたのは
トレンドベーカリー😳😳😳
どうやら??
パン催事の列に
並んでたみたい
もうね
自分でもビックリよ笑
でも
開店直後から
パンを求めて大行列
となれば
気になるよね
早速 検索
京王線 八幡山駅にあるパン屋さん
新宿からは八幡山までは
京王線1本で "すぐ" だけど
沿線に住んでない人にとっては
そのひと手間が
億劫だからこその行列なのかな
でも
その気持ち物凄くわかります
そのせいか??
皆さん 大人買い!?
私の前に並んで
5組のお客さんの
平均客単価7000円😳
お値段設定は
東京の美味しいパン屋さんの平均価格
決してお高いお値段設定ではないのに
お支払いが
6千円 7千円 8千円と
パン屋さんでは
聞き慣れない合計金額に
ただただ呆然
そんな中
客単価を物凄く下げてしまい
ごめんなさい
最初は
"3種類のパンだけ" 選んだけど
周りに流され!?
会計時にサンドイッチを追加
気が付けば
40分も並んで疲労困憊ぷぷっ
帰宅後
早速ランチでいただくと
見て!!
このベーコンの厚さ
北海道の農家さんが作ったベーコンは
美味しくて
満足度120%✨
そこに
白ワインのクリームあおさソースが
とにかく美味しくて
追加購入正解❤️
2種類のロデヴは
クラストとクラムのバランスが良く
好みのタイプ❤️
そして
一番気になったパン🍞
九州名物の "しろくまアイス" を
パンで再現した "白熊"
お客さんの
ほとんどの方が購入されていたので
じゃあ 私も❤️
と 購入しのですが
そもそも
しろくまアイスを
食べたことがない
ことに気が付いた
うーーーん
再現されているかな??
てか
このパンを食べる前に
"しろくまアイス" が先でした
ひょんなことから
新規開拓の Sun ju san 🍞
どのパンも美味しく
結果オーライ✨
また
催事出店お待ちしてます
ご馳走さまでした