こんにちは
前回の続き
取材拒否の甘味処🍵
ジモンさんお薦め
九十九餅✨
くるみ入りつぶしあん
そして
今回はジモンさんに便乗
やはり
【取材拒否の店】の放送後は
見方が変わります❤️
とら豆入りの
求肥でできた "九十九餅" は
これでもかーーー!!
というぐらい
たっぷりの黄な粉が嬉しいね
九十九餅つくももちの名前の由来は
【九十九】きゅうじゅうきゅうには
"たくさん"
という意味があって
美味しくて
たくさん召し上がっていただけるお餅
として
創業者が作られたそうです
そんな思いが込められているなんて
知らなかった✨
黄な粉の上品な香りに
ぷるぷるな求肥と
ふっくらとした "とら豆"
"名前の由来通り"
美味しくて沢山食べたくなるから
危険だわ
イートインスペースは
年に数回の利用にも関わらず
毎回 お声がけして下さる
店員さん
思わず
観ましたよ❤️
とお伝えすると
撮影当時の話を聞かせていただき
再び高揚
志むらは
電話予約の対応も丁寧で親切
ジモンさんが通うお店は
美味しさに加え
人の温もりを感じ
上手く言えませんが
"ジモンさんそのもの"
類は友を呼ぶではないけど
店内は
"いい気" が流れていて
穏やかな気持ちになりました🍀
次回は
赤飯弁当狙いで伺います
ご馳走さまでした