こんばんは
新宿小田急百貨店の食品催事で
とっても惹かれた
元祖たこ焼き❤️
ミシュランガイド??
たこ焼き発祥の店!?
しかも
本日最終日!!
と 聞いたら
スルーするわけにはいられない
粉物大好き
大阪の味が
東京で味わえるなんて有難い
たこ焼きって
ソースにマヨネーズ
仕上げに
青のりと鰹節をかける
イメージですが
会津屋のたこ焼きは
そのままで食べてくださいね
とのこと
早速いただいてみると
なるほど❤️
出汁が効いた
たこ焼き生地なのね
シンプルだからこそ
美味しさが際立ち
うん
確かにソースは要らない
ソースをかけてないせいか
【たこ焼き】というよりかは
スナック感覚で
いくらでもパクパクと入っちゃう
しかも
余計な調味料や油が使われてないせいか
食後は喉が乾くことなく
後味スッキリ
今回は
テイクアウトだったので
熱々ハフハフとろとろ
ではなかったけど
それでも
ヤミつきになる美味しさ
機会があれば
是非 実店舗へ行ってみたいな
ご馳走さまでした