こんばんは
お気に入りの
真っ赤なパティスリー❤️
今年最初の訪問です
ショーケースは充実のラインナップ
ゲネーは行く度に
Nouveau があるので
定期的に通っていても毎回新鮮
この日も
はじめましてのケーキを
お持ち帰りしてきました
Nouveau その1
ビーントゥバー(自家製)チョコレートの
ミルフィーユ
キャーーー!!
大好きなゲネーのミルフィーユの
チョコレートバージョン❤️
【ミルフィーユ ヴァニーユ】
【ミルフィーユ プラリネ メゾン】に続く
第3のミルフィーユ✨
これは絶対食べたい💕
と 即決で選びました
はじめていただく
チョコレートのミルフィーユ
見るからに濃厚そう!!
と 思いきや
そうきたか❤️
パイ生地を剥がすと
カカオニブ発見
ただ単に
"濃厚" = "甘い" とは違う
奥深さ✨
カカオ本来の香りと味わいを感じ
なるほど!!
ワンランク上をいく
上品な味わい✨
パイ生地も美味しく
チョコレートケーキにありがちな
重さが全くない辺りが
さすがゲネー❤️
お見事です
Nouveau その2
リンゴのブースト
ゲネーさんのスペシャリテ🍎
Nouveau で
ゲネーさんのスペシャリテ!?
と なれば
速攻で飛びつきました
最初は
"アヴランシュ ゲネー" の
スペシャリテだと思ったけど
よくよく考えてみると
"さん" 付け!?
なるほど!!
そうきたか❤️
"Avranches Guesnay" 由来は
上霜シェフの修行先の都市
"Avranches"
修行先のオーナーパティシエ
"Guesnay氏"
を合わせた店名
そして
ゲネーのロゴマークと言えば
真っ赤なりんご🍎
師匠である
ゲネーさんの
スペシャリテなのかな
そんな
思いが詰まった
タルト ポンム スフレ🍎
とろっと柔らかく煮込まれた
甘酸っぱいりんごに
濃厚なクレームシブースト
ミルフィーユ バニーユ、
シュークリーム 同様
バニラ香るカスタードクリームが
半端ない美味しさ❤️
さっくりとしたパイ生地に
パリッと食感のキャラメリゼがたまらない
ゲネーさんの
タルト ポンム スフレ🍎
ゲネーのケーキは
ただ美味しい!!
だけではなく
毎回五感をフル回転
この美味しさは沼ります
![{emoji:007_char3.png.照れ}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)