おはようございます
2024年バレンタインの
〆チョコは
シェ シバタ 柴田シェフが作る
【アロマ(=香り)】をテーマにした
芳香なボタニカルフレーバーの
ボンボンショコラ
個性豊かな
ハーブやフラワーに
相性のよいフルーツをそれぞれ組み合わせた
9粒の詰め合わせ
たけ活記念に
今季 シェ シバタ 一押しの商品を
選びました
まるで宝石💎のような
ボンボンショコラ
見る角度によって
感じ方が違うのも素敵
まさに
眼福チョコレート❤️
使用した
"ジャスミン" にはアプリコット![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
コートジボワール産🇨🇮
ダークホワイトチョコレートを使用した
"イランイラン" にはベルガモット
コートジボワール産🇨🇮
ホワイトチョコレートを使用した
"すみれ" にはナガノパープル
ジャスミンといえば
タイの花輪のイメージ🇹🇭
シェ シバタ は
タイ🇹🇭バンコクに支店があるよね
なんて思ったり
イランイランといえば
エッセンシャルオイルが
頭に浮かび
一時ハマった
アジアンリゾートの香りを思い出したり
すみれは馴染みがあるけど
あれ??
どんな香りだっけ??
なんて思ったり
アロマ感じるチョコレートは
色々な想像を掻き立て
これはユニーク!!
こんな風に
チョコレートをいただくのは
はじめて
また
フルーツが加わることで
ナッツ系とはまた違う味わい
他にはない
アロマチョコレートに癒されました
改めて
ショコラの世界は奥が深い!!
ご馳走さまでした