隠れ家BARで夜パフェ&ペアリング♡中野坂上 ROND-POINT | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、カフェ巡りにパン屋さん巡り、デパ地下大好き♡パティシエさんが作るスイーツは私の癒しです☆美味しいものを求めて日々 東京まち歩き♪

こんばんはニコニコ



先日 美容院へ行くなり✂️


担当さんから長音記号2


おまーにさんお薦めの

隠し扉のカフェ

行ってきましたよおいで

と 嬉しいご報告がほっこり


担当さんが

足を運んでいただいたのも

もちろん

嬉しいけどおいで


こちらは

紹介制のカフェ☕️

※現在 カフェ営業は一旦お休みしてますお願い

細客なワタクシの紹介にも関わらず

対応していただいた

ロンポワンのスタッフの方達に感激✨


これは

お礼がてら行かねばウシシ


そんな時

タイミングよく始まった

夜のBAR営業🌙


どうやら

夜パフェも食べれるみたいラブ


これは気になる音譜


と 思っていた矢先長音記号1


繁忙期に伴い

BAR営業は12月16日迄

との告知がガーン

※画像はお借りしました

急遽

夜のBARへ行ってきました走る人音譜

中野坂上

Chocolaterie&Bar

ROND-POINT 

by Hirofumi Tanakamaru

既に

店頭販売の営業時間は過ぎ

静まり返った店内長音記号1

恐る恐る店内に入ると

店員さんはいらっしゃらずあせる


もしかして??

夜のBARの入口はここではないのかな!?


もしかして??

知らず識らずのうちに

不法侵入者なワタクシ!?ガーンガーンガーン

ここで通報されたら

即連行されるのは間違いないガーン


と いうのも

ロンポワンの隣は

中野警察署🤣🤣🤣


警察沙汰になるのはマジ勘弁お願い


ど ど ど どうしようガーン


と あたふたしていると長音記号1


店員さん登場!!


隠し扉の奥へご案内され

ホッとひと安心笑


はじめての夜のロンポワン🌙


BAR営業は

てっきり

先日担当していただいた店員さんが

カウンターに立たれているのかと思いきやねー

まさかの

田中丸シェフ

カウンター越しで

立たれていてビックリポーンポーンポーン 


しかもおいで

先客さんの【お二人連れ】の方達は

ワタクシ達が入店と同時に

お帰りになられて

実質 貸切❤️


田中丸シェフを独占できて

嬉しい反面

めちゃくちゃ緊張ーーー笑い泣き笑い泣き笑い泣き


でも

既に【何度めまして】の田中丸シェフ気づき


お人柄の良さが伝わる

立ち居振る舞いに

徐々に緊張がほぐれて

エンジン全開笑


オーダーしたのは

もちろん

BAR営業の

限定メニュー気づき

今月のパフェ

洋梨とメープル

〜構成〜

チュイル

洋梨ソルベ

メープルアイス

メープルのクレーム

クレームディプロマット

シュトロイゼル

洋梨

エルダージュレ

パフェに合わせたドリンクは

ペアリングメニューの

ノンアルコールドリンクをラブラブ

ノンアルコールフローラ

〜説明概要より〜

エレガントで繊細

そして余韻には

品の良い酸が心地良く続く

ノンアルコールの

リースリングワインに合わせたのは

上品な甘みを持つ

エルダーフラワーのシロップと

マンダリンオレンジ。

フルーティーな酸味が

パフェ全体を包み込む。

もう

何が凄いかっておいで

パフェを作る過程を

カウンター越しで見るのではなく

カウンターで作るライブ感キラキラ

【作る】はもちろん

【魅せる】を意識しているせいか

田中丸シェフの指先一本一本の手捌き全てが

まさに芸術 職人技✨

また

素材の説明や

素材に対するシェフの思い入れが聞けたり

1分1秒と貴重な時間💕

最後は

決めポーズでパシッと気づき

からの

田中丸スマイルいただきましたほっこり

洋梨は山形県産🍐

今年は

この時期でも

甘みのある洋梨が手に入る

とのことで

提供可能とのことキラキラ


洋梨の実で作られたソルベと

カナダ🇨🇦ケベック州で採取され

メープルアイスは

口の中で溶けた瞬間の

マリアージュがたまらない❤️


また

一番下にある

エルダージュレ

田中丸シェフが得意とする

ハーブを使ったジュレ音譜

フランス修行時代🇫🇷に嗅いだ

エルダーフラワーの

香高さに感動したエピソードを

目をキラキラさせて話す姿は

何だか

ワタクシまで

フランスで嗅いだ気分になりました笑

ノンアルペアリングは

マンダリンオレンジの香りと

エルダーフラワーのシロップの甘味が

パフェとの

心地良いハーモニーを奏でて

とても美味しかったですラブラブ


お連れさまは

同じく

BAR営業の限定デザートと

デザートに合わせた

ノンアルペアリングをチョイス気づき

〜構成〜

グラスオショコラ

グリオットチェリーとスパイスワインのソース

グリオットチェリー&苺のスパイス煮

ビスキュイサンファリーヌ

シュトロイゼル

シャンティショコラ

香り付け ジン

スフェール

チョコレート✖️チェリー

王道の組み合わせの

【フォレノワール(黒い森)

をイメージしたデザートキラキラ

仕上げに

ハーバルな香りの

国産ジン【六】でフランベした

大人のご褒美笑

サングレ

〜説明概要より〜

アールグレイの紅茶に

フランボワーズ オレンジ

自家製のザクロシロップをあわせた

オリジナルフルーツティー。

甘さを控えめにすることで

際立つフルーツの優しい香りが

全体のバランスに調和をもたらす。

デセールに合わせることで完成する

サングリアをイメージした温かい紅茶。


贅沢な空間でいただく

デザートは

唯一無二の美味しさ❤️


それぞれでいただいた

デザートとノンアルペアリングに大満足合格


最後はやはり

ロンポワンに来たからには

ショコラドリンクで〆たいウシシ


ショコラドリンクは全15種類気づき


全て

アイス又はホットのお好みで選べますキラキラ


サンドマング(カカオ70%)

コロンビア(カカオ100%)

ペパデオーロ(カカオ80%)と

攻めてきたワタクシにやり


ハイカカオを攻め続け

カカオ100%を極めてしまったので

何を選んでいいのかわからない長音記号1


田中丸シェフに相談して

お薦めしていただいたのがこちら気づき

カカオ55%のドリンクキラキラ

大好きなパッションフルーツ

使用した説明に惹かれて決めましたOK

ショコラドリンクを作る姿は

絵になりますね✨

これぞ眼福!!

イタクジャ

最初は正直

カカオ100%の美味しさを知ってしまった

自分には甘いのかも!?と不安でしたが

なるほど!!

カカオは55%ですが

それ以上にしっかりフレーバーが効いていて

甘すぎない❤️

この季節にぴったりな

ミルクチョコで

心もカラダも和らいだ気持ちになりつつも

最後の余韻は

パッションフルーツ❤️

後味さっぱりで

めちゃくちゃ美味しい!!


自分は絶対ハイカカオ派!!

だと思ってましたが

実はそうでもないらしい笑い泣き


そして

敢えてカカオ55%をお薦めしてくる辺りは

カカオを知り尽くした

ショコラティエ✨

さすがです拍手拍手拍手


田中丸シェフにお薦めされなかったら

自分では選ばなかった逸品に感激ラブラブ


そして

お連れさまもやはり

田中丸シェフに選んでいただき

カカオ80%のドリンクをキラキラ


ペパデオーロ

カカオ55%とカカオ80%では

やはり濃淡が違いますね長音記号1

カカオの世界は

奥が深い✨


五感をフル回転して

ショコラの楽しさを味わえる

非日常的なこの空間

ワタクシにとって特別な場所アップアップアップ


やっぱり

ロンポワンが好きラブラブ


改めて

これからも

田中丸シェフを

推していきたい!!と思いましたほっこり


また

今回 田中丸シェフのアシスタントを

勤めてくれた店員さんですが長音記号1


偶然にも

ワタクシが足繁く通う

大好きなシェフのお店に

お勤めされていたとのことおーっ!


もう

コアな話が通じて大笑い笑


勝手に運命を感じてしまい

未来のショコラティエさんの

今後の活躍に

大きく応援📣



これから

スイーツ業界は

クリスマスにバレンタインと

繁忙期突入気づき


今年に続き

来年も

サロン デュ ショコラの出店されるとのことで

張り切って応援に行かねば笑

そうそうおいで

今回のバレンタインデー期間は

関西に初進出とのこと気づき


関西在住の皆様

どうぞ

ロンポワンを宜しくお願いしますハート




ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}