こんばんは
5月5日は端午の節句🎏
いつものお店で
柏餅をいただきました
明治2年創業の老舗和菓子屋さん
幼少の頃から
柏餅といえばこれこれ
草餅が "自慢なお店" だけあって
柏餅も草餅
大きなカシワの葉から
鮮やかな 緑🟢 の草餅くん
豊かなよもぎの香り🍀
しっとりしたこしあん✨
雑味がなく
小豆の風味もよく
美味しいこと❤️
柏餅をいただいたら
次は定番
"志"満ん" の草餅は
上品なよもぎの香りを通り越して
草感が半端ない❤️
正直
こちらの草餅を食べちゃうと
他店の草餅では満たされません
そして
密かにハマっているコチラ
栗きんとん どら焼❤️
なぜか??
遭遇率が低くて
なかなか購入できない
どらちゃん💕
見た目も美しく
キメの細かい生地は
ふわっと
青豆ベースの栗きんとん に
そのまんま栗🌰
そして
美味しさの秘訣は
バタークリーム✨
バターの風味と塩気が
栗きんとんの甘さを引き立て
他にはない美味しさ❤️
個人的には
"東京三大どら焼" よりも
ハマる美味しさ
隠れた逸品です✨
東京 浅草観光の際は
是非 足を伸ばして "向島の銘菓"
お薦めです
ご馳走さまでした