こんばんは
先月OPENした
東京ミッドタウン八重洲🌙
意外と穴場ということで
再びサクッと行ってきました
もう一度かき氷🍧
と思いましたが
この日は肌寒かったので
ラーメンで決まり
八重洲パブリックの
"POPUPラーメン"
第一弾は
京都に本店を構える
煮干しそば藍🍜
久しぶりの麺活
タイミングよく待つことなく
スムーズにお会計
メニューは
"お店の看板メニュー" と
"東京ミッドタウン八重洲限定メニュー"
これは究極の選択
悩みに悩んだ結果
限定メニューをオーダー
京都白だし中華そばのスペシャル版
しかも
今だけ!!スペシャル肩ロース1枚増量中で
ありがとうございます
東京で京都の名店が
味わえるなんて
有難いよね
鶏と煮干しから
丁寧に旨味だけを抽出したスープ
麺はよく見るとまだら模様の
全粒粉を配合した中細麺🍜
つるりとしなやかで
とっても好み💕
メンマも出汁漬け玉子も
美味しいこと❤️
お連れさまは
同じく
東京ミッドタウン八重洲限定メニュー
こちらも美味しそうでした
出店は6月30日迄ということで
店名にある
"煮干そば" は狙いたい
せっかくだし
期間中に再訪問したいと思います
そうそう
東京ミッドタウン八重洲で
一番気になったお店といえば
寺門ジモンさん絶賛の
加藤牛肉店✨
牛肉にアワビとウニの贅沢すぎるコース
どなたかリポ宜しくお願いします汗
ご馳走さまでした