こんにちは
外ごはんへ行く時は
お店の定休日を確認しているにも関わらず
なぜか??
臨時休業に当たる確率が高いのよね
この日なんか
2軒も振られ
急遽 新規開拓に変更
中野の老舗洋菓子店 風月堂 の
跡地に
昨春OPENした "ベース"
広々とした店内
手前はカフェスペース
奥には
世界各国の食材やワイン等を取り扱う
物販コーナーがありました
色々と物色したいけど
時間がないのでまた今度
ランチのAセットは
常時4〜5種類ある中から
メインメニュー と
サイドメニュー を選びます
メインは チキンのオレンジ煮
サイドは わかさぎのマリネをチョイス
メインもサイドも
お魚又はお肉を使用したものばかりで
どれもとても美味しそうで悩みました
今回選んだ
チキンは柔らかく
ワカサギのマリネも美味しく
思っていた以上にボリュームいっぱいで
満足度高し❤️
ご飯は
白米 又は 十八穀米 から選べるので
迷わず十八穀米を
スープとフリードリンク付きで1000円
ドリンクは ほうじ茶 をいただきましたが
そもそもカップが大きめなので
おかわりすることなく1杯で充分満足
知らなかったけど
こちらの
base my best chef は
都内を歩いていると
あちこちで見かける白いトラック🚚
高瀬物産のアンテナショップとのこと
※画像はお借りしました
加えて
ゴーフルで有名な"東京風月堂" も
高瀬物産のグループ会社だなんて
知らなかった
飲食を舞台にしたドラマで
協力店のテロップに
必ずと言っていいぐらい
登場する 高瀬物産
またゆっくりお邪魔しよう〜っと
ご馳走さまでした