こんにちは
ちょっと気になる
浅草のパティスリー✨
念願叶って初訪問
お昼はケーキ屋さん🎂
夜はフレンチレストランのエンシア
外観からして素敵
お洒落なお店は
小心者なワタクシ
とっても緊張します
店内に入ると誰も居らず
こんにちは〜と声を掛けると
奥から出てきたのは
なんと!!
鈴木シェフ
鈴木シェフは
神楽坂にあるフレンチレストラン
ラリアンスの元総料理長
就任後にミシュラン一つ星を獲得⭐️
現在は
エンシアのオーナーシェフ
凄腕シェフ登場にビビりつつ
撮影の許可を伺うと
いっぱい撮って宣伝してね
と とっても気さくな方で
一気にファンになりました
購入したのはプチガトー3種
もうね
何が凄いって
ケーキ1個に対してひとつのお箱
この演出に心鷲掴み❤️
スイーツって美味しさは
もちろんですが
プラスαも大事です✨
また
ひとつ ひとつ 個包装されることによって
例えば
チョコレートケーキ のチョコパウダーが
真っ白なショートケーキに
飛び散ってたりすることがないのが
個人的には画期的✨
お持ち帰りの際
どうしてもケーキに振動がかかるので
2種類以上ケーキを購入すると
白いケーキの純白さが欠けたり
潰れたりすると残念な気持ちになるので
これは凄い!!と目から鱗
写真を撮り忘れましたが
お箱の内側に "保冷剤スペース" があるのも
ポイントが高い
よくある
セロハンテープでベタベタと
保冷剤を貼られることがないので
とってもスマートです
因みに
エンシアのスイーツ担当 中田シェフは
神楽坂 ラリアンス の
元トップパティシエ
神楽坂のツートップが作る
最旬スイーツ❤️
店名を冠にしたケーキは選ぶよね
"e" のロゴに
ピンクのマカロン💕
いちごの上にはキラリと✨
細部までこの演出
スイーツというより芸術です
生クリームは甘さ控え目の軽め
美味しさの秘訣はいちご🍓
農家さんから直接買い付けているだけあって
とにかくフレッシュ!!
甘くて美味しい💕
ほろ苦いコーヒーと
マスカルポーネムースが魅力の
大人のケーキ✨
"白" もいいけど茶色もいいね
生クリーム系に
チョコレート系ときたら
ラストはチーズ❤️
王道の三種類制覇
ホワイトチョコレートには
優雅さを感じる銀箔が💕
"金箔" を使用したスイーツは
良く見かけるけど銀箔は珍しいかも
アクセントのブルーベリーは
前に出過ぎず
絶妙なバランスがいいね
"純白ケーキ" も "茶系ケーキ" も
土台はサブレ
食感のアクセントにもなって
とても美味しく
今更ながら
焼菓子も買って帰ればよかったなぁ
と 後悔
今回いただいたケーキは全て軽め
もしかしたら??
フレンチを食べた後でも
このケーキなら
美味しく食べれるように
考えて作られているのかな??
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ご馳走さまでした