こんばんは
引き続き
ショコラな世界を楽しむ毎日
お世話になった方達へのバレンタインは
チョコレートの頂点✨
世界のトップショコラティエ
ジャン=ポール・エヴァンを
選びました
用途に合わせてサイズも色々
昨年同様に
自分用のエヴァンさんも
ちゃっかり購入
昨年は9個入りでしたが
今年は奮発して
期間限定のショコラ8個を含む
ボンボンショコラ16個の詰め合せ
今年は
幸せを求める紳士と蝶🦋
慈愛に満ちた淑女とパンジー
ブライダルカーや
ハネムーンを思わせる飛行機のコラージュが
素敵なお箱です✨
一粒で幸せになれるチョコレート
箱を開けた瞬間
トキメキます✨
コーヒーに合わせて
チョコレートをひとつまみ🍫
コーヒーのほろ苦さと
チョコレートの甘さは心癒される❤️
真っ赤なハート♥️のチョコレートは
期間限定
クール ノワール ルージュ2023
バラを加えたチャイの風味がほのかに香る
ヘーゼルナッツのジャンドゥージャを
ビターチョコレートでコーティングした
独創的な一粒🌹
ひとくち食べただけでわかる
無二の美味しさです✨
そうそう
知らなかったけど
期間限定とは別に
サロンデュショコラ限定 や
名古屋高島屋限定 があるのね
名古屋高島屋は
2種類も限定があるなんて
さすが
アムールデュショコラ💕
やっぱり
一年に一度のショコラの祭典は楽しい
今日の土屋シェフのInstagram
以下引用
チョコレートも
原料、作り手、作り手の年齢、性格、地域
流行りなどによって味も様々です。
そういうことを感じるのもおもしろい。
うんうん
確かにおもしろい
引き続き
五感を刺激しながら
味わいたいと思います
ご馳走さまでした