こんばんは
久しぶりのスイーツ遠征
いちばん行きたかったお店
今年 3月にOPENした徳永シェフのお店
OPENからしばらくは
物凄い行列と聞いていたので
そろそろ
落ち着いたかな
と思い
先日行ってきました
徳永シェフといえば
世界最高峰のコンクールで準優勝
他 数々の賞を受けられている
世界的パティシエ✨
また
TV 情熱大陸に出演されたり
TVドラマ
グランメゾン東京
この恋あたためますか
の デザート監修をされていた方です
週末の14時頃に伺うと
並びはなし❤️
30分以上の並びは覚悟していたので
な〜んだ
すっかり落ち着いたのね
なんて思っていたら
大間違い
お客さんの行列もなければ
ケーキの陳列もなかった💧
マジか
OPEN当初の頃
製造が追いつかない為
臨時休業して
仕込みの日に充てられたりされてましたが
こんなに凄いとはビックリ
何度も言いますが
まだ14時ですよ
でもね
残りわずかなケーキを
ギリギリGET
勢い余って
保冷バックも買っちゃいました
まさかのモンブラン
あと数分遅かったら
買えなかったと思うと
めちゃくちゃ嬉しい
お初のエキリーブルで栗活🌰
クレームマロン
クレームのシャンティー
マロンのバタークリーム
レーゼルナッツのメレンゲ
正統派のモンブラン❤️
う〜ん
期待が大きかったせいか
ふつうに美味しかったです
そして
ラス1でこちらもGETしてきました
この日のショーケースは
数個のモンブランと
プリン1個しかなかったの
ごめんなさい
正直に言いますが
モンブランの "おまけ" ではないけど
エキリーブルに来たのに
モンブランだけ買って帰るなんて無理
とりあえず
何かしら買いたくて
プリンを購入したのですが
これが
とろけるような舌触りで
ひとくちでノックアウト❤️
生クリームも
キャラメルも
プリンも
全てが濃厚💕
言うまでもないぐらい
どれも単体で美味しくて
全部が口の中で混ざり合うと
口福 口福❤️
まもなくいちごの季節到来🍓
これはもう
何が何でも
エキリーブルの 苺のショートケーキ を
狙いたい!!
いや 狙います
とは言え
これからの季節は
スイーツ業界のハイシーズン
普段から行列必至に加えて
クリスマスに
ガレット デ ロワ
バレンタインにホワイトデーと続くと
気合いを入れないと
買えない
まずは早起きして
開店ダッシュ頑張ります
ご馳走さまでした