こんばんは
先日のランチ
中野駅南口
レンガ坂の路地裏に佇む
スパイス料理 と
ナチュールワイン を楽しめる🍷
"ロジスパイス & アンダーバー"
こちらのシェフは
先日訪問した SPICE Cafe 出身
店内は
"SPICE Cafe" 同様
建物の味を生かし
古民家カフェのような空間
ラストオーダー5分前に入店の為
他にお客さんはおらず貸切
この日のカレーは5種類
前回 は
5種類のカレーの中から
お連れさまと
それぞれで2種カレーを選び
計4種のカレーをシェアしましたが
途中から
あまりの美味しさに
全種類頼めばよかったね と後悔
なので今回は迷わず
5種全てをオーダー❤️
今回も
お連れさまと仲良く
シェアしていただきました
こうやって改めてみると
陶器の器に盛られた感じも
"SPICE Cafe" に似ているね
副菜やパパドが添えられた
ターメリックライス
どのカレーも
辛さ痺れは控えめ
バターチキンのまろやかさ
スパイシーなキーマ
そこに
ラッサムの爽やかさと
素材の旨味を引き立てる香辛料が
それぞれに染み込んで
美味しいこと❤️
一通り堪能したら
あとは一気に 混ぜ混ぜタイム
5種類のカレーを
本能のまま
足し算に引き算を楽しみます
ひと口ごとに違う味✨
ふたりで5種類は多いかな⁇
と思いつつも
軽やかでもたれないから
ペロリと完食❤️