こんばんは
先日のランチ
東京 墨田区の
老舗米店のお米マイスターチョイスのお米と
こだわりぬいた のり を組み合わせた
"五つ星のり弁" が食べれると聞き
行ってきました
夜は
四季折々の和食をベースにアレンジされた
居酒屋以上 割烹未満 の "坊々樹"
ランチは
選米 炊飯 温度 海苔 御菜 にこだわった
米を楽しむ
五つ星のり弁 がいただけて
しかも
曲げわっぱで提供✨
これは魅力的
ランチピーク時を外し
遅めのランチで伺いましたが
なんと!!
曲げわっぱでの提供は完売
テイクアウト容器で良ければ
提供可能とのこと
ここまで来たからには
容器よりも食べたい気持ちが勝り
のり弁ランチをお願いしました
てっきり
プラスチック製の
テイクアウト容器かと思いきや
折り箱での提供
残念ながら 曲げわっぱ ではなかったけど
これはこれで あり
豪華なのり弁 に目が釘付け
のり弁❤️
多分⁇
最後に食べたのは遥か昔の高校の時かな笑
おかずは全部で何種類だろう⁉︎
全てが好きなおかずで
どれから食べようか迷っちゃう
皮付きの脂ののったハラスは
皮はカリカリ
身はとってもジューシーで
めちゃくちゃ美味しい❤️
炭火で焼いた鶏肉は
とっても香ばしく
嬉しすぎる
ちくわの磯部焼き にテンション上がる
ちょこんと盛り付けられた
"柚子大根漬け" は箸休めにNICE
ほうれん草の胡麻和え に
がんもどきの煮物 って
存在感は薄いけど
地味ウマ最高
ポテサラの上には
辛子明太子 だなんて
ニクいよね笑
そして
メインの のり弁
最初は "所詮 のり弁でしょ" と
思ってましたが
お米の 品質といい
炊飯のクオリティー高さといい
素人の自分でもわかるぐらい
ふっくらと美味しかったです
マグロの中落ち に
お味噌汁 が付いて1000円札‼︎
コスパ最高❤️
隠れ家みたいな 坊々樹さん
お料理はひとつひとつが美味しく
お酒は得意ではないけど
夜のメニューも気になります🌙
また
化粧室は男女別々なのもポイント高い
次回は
曲げわっぱランチのリベンジ狙いつつ
機会を見つけて
夜の訪問もしたいと思います
ご馳走さまでした