究極の "のり弁" ☆錦糸町 坊々樹 | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



先日のランチ割り箸


東京 墨田区の

老舗米店のお米マイスターチョイスのお米と

こだわりぬいた のり を組み合わせた

"五つ星のり弁" 食べれると聞き

行ってきました走る人音譜

錦糸町🌟坊々樹

夜は

四季折々の和食をベースにアレンジされた

居酒屋以上 割烹未満 の "坊々樹"

ランチは

選米 炊飯 温度 海苔 御菜 にこだわった

米を楽しむ

五つ星のり弁 がいただけて

しかも

曲げわっぱで提供✨

これは魅力的ラブ

ランチピーク時を外し

遅めのランチで伺いましたが

なんと!!

曲げわっぱでの提供は完売ガーン

テイクアウト容器で良ければ

提供可能とのこと長音記号1


ここまで来たからには

容器よりも食べたい気持ちが勝り

のり弁ランチをお願いしました気づき

ハラス&鶏塩麹焼き のり弁定食

てっきり

プラスチック製の

テイクアウト容器かと思いきや

折り箱での提供気づき

残念ながら 曲げわっぱ ではなかったけどねー

これはこれで あり OK

豪華なのり弁 に目が釘付けラブラブ

のり弁❤️

多分⁇

最後に食べたのは遥か昔の高校の時かなウシシ

おかずは全部で何種類だろう⁉︎

全てが好きなおかず

どれから食べようか迷っちゃう音譜

皮付きの脂ののったハラスは

皮はカリカリ

身はとってもジューシーで

めちゃくちゃ美味しい❤️

炭火で焼いた鶏肉は

とっても香ばしく

嬉しすぎる

ちくわの磯部焼き にテンション上がるアップアップアップ

ちょこんと盛り付けられた

"柚子大根漬け" は箸休めにNICE合格

ほうれん草の胡麻和え に

がんもどきの煮物 って

存在感は薄いけど

地味ウマ最高笑

ポテサラの上には

辛子明太子 だなんて

ニクいよねおいで

そして

メインの のり弁 キラキラ

最初は "所詮 のり弁でしょ" と

思ってましたが

お米の 品質といい

炊飯のクオリティー高さといい

素人の自分でもわかるぐらい

ふっくらと美味しかったですアップアップアップ

マグロの中落ち に

お味噌汁 が付いて1000円札‼︎

コスパ最高❤️

隠れ家みたいな 坊々樹さん飛び出すハート


お料理はひとつひとつが美味しく

お酒は得意ではないけどあせる

夜のメニューも気になります🌙


また

化粧室は男女別々なのもポイント高いOK


次回は

曲げわっぱランチのリベンジ狙いつつ

機会を見つけて

夜の訪問もしたいと思いますバイバイ



ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}