こんばんは
前回の続き
ランチ後は
都営大江戸線で
神楽坂から東新宿へ移動
ちょっと気になる テルマー湯♨️
混雑状況がリアリタイムでわかるし
今度行ってみようかな
新宿三丁目方面に歩いていると
きゃー
お笑い芸人さん発見
でも名前が出てこない汗
そして次の目的地
伊勢丹新宿店到着✨
夜のヲタ活の前に
こちらでも
ヲタ活してきました
※画像はお借りしました
罪深き誘惑…
お菓子に埋もれる7日間
もちろん
お目当ては
パティスリー サダハル アオキ パリ
13時30分過ぎに伺うと
催事場は大盛況
サダハル アオキ のブースは
13時から限定の限定販売品もあって
案の定 長蛇の列
狙っていた モンブラン は
ショーケースにあるものの
大本命の方がいない
そうなんです
この日は
青木シェフが来場するとの情報が入り
行ったものの
青木シェフの姿がない
すぐさま
ブースではなく
サダハル アオキ のSHOPに移動し
店員さんに伺うと
まだ来てないとのこと
前日にも来場されたのですが
その時は
15時頃にいらっしゃったそうで
憧れの青木シェフを一眼見たかったけど
この後の予定を考えると
今回は残念ながら諦めます
でもって
ふと ショーケースを見ると
催事ブースで販売している
モンブランがあるではないか
念の為
店員さんに確認すると
催事ブースで販売しているものと
一緒とのことなので
並ばずに即購入
2022年のモンブランスタートが
サダハルだなんて嬉しすぎ
長野県産の素材で仕立てた
オンリー・エムアイ限定
新作モンブラン🌰
初めていただく
サダハルアオキのモンブラン
見た目ではわからないけど
1個がずっしりとしてます
帰宅後
一度 冷蔵庫で冷やし
3時のおやつ でいただきました
小布施の栗を使用したマロンクリームに
ミルティーユのコンフィチュールを
合わせたモンブラン🌰
凝りすぎず
丁寧に仕上げたモンブランは
素材の味が生かされ
余計な甘さがなく
この上ない美味しさ✨
栗のコクに
ミルティーユのほんのりとした酸味
そしてミルキーなクレーム シャンティ
タルト生地には
微かにラムが香るクレームダマンドを絞り
ざっくりとした歯ざわりで
風味といい 食感といい
美味しいこと❤️
全てにおいて
バランス最高なモンブラン
ミルティーユ(ブルーベリー)の
使い方は本当 絶妙
普段は
シンプルなモンブランが好きなので
コンフィチュール入りは
どうかな⁇って思ったけど
程良い量で前に出過ぎず
栗や生クリームの美味しさを引き立て
また
爽やかな酸味が加わることで
タルトの脂肪分を和らげているせいか
食べ終わった直後に
また食べたいと思わせてくれる
モンブランでした
食後
あまりの美味しさに感動し
やっぱりシェフに会いたい💕
という気持ちになり
LIVE会場へ行く前に
サクッと 伊勢丹へ
18時頃
ブースとショップを覗くと
またもや居ない
どうやら
今さっき帰られたみたい
残念
でも
対応していただいた
ショップの店員さんから
強いサダハル愛を感じ
素敵なスタッフさんに恵まれた
青木シェフが益々赤丸急上昇
次回は
店員さんから教えて貰った
おススメ商品
買いに行こう〜っと
ご馳走さまでした