こんばんは
8月4日は今年2回目の
土用の丑の日✨
鰻を求めて行ってきました
人生二度目の四ツ木駅は
ご覧の通り
キャプテン翼一色⚽️
でも
キャプテン翼は
詳しくないのでわかりません汗
京成線 四ツ木駅 は
東京スカイツリーがある
押上駅 から3駅
今日はあいにくの曇り空だけど
駅のホームからは
スカイツリービューイング✨
今回の目的地到着
都内屈指の
うなぎの名店 魚政さん❤️
本日も満席御礼
予約必須の超人気店✨
あの感動を求めて再訪問してきました
ニョロニョロの箸置きを見ると
いよいよ‼️ と言わんばかりに
姿勢正しく
気合いが入ります
まずは うな重 の前に
念願のこちらからいただきます
あなたに会いたかった
坂東太郎さま❤️
千葉県産
国産ブランドうなぎ 坂東太郎
魚政さんといえば
商標登録の
特注活鰻(とくちゅうかつまん)
注文が入ってから一尾ずつ うなぎ を捌き
鰻の素材を生かす
職人さんの技による調理方法で
うなぎ の奥深さを堪能できます
見るからに
脂艶がある志ら焼✨
添えられた 肝塩 をふりかけていただくと
旨味といい
脂といい
フワッと柔らかい坂東太郎さまに
トロけました💕
続いて
骨せんべい と 肝わさ
志ら焼 と うな重
それぞれに付くので
結果 2皿です
骨せんべい は香ばしく
肝わさ は
鮮度抜群❤️
山葵醤油でいただきました
そして
本日のメイン
志ら焼 同様
国産ブランドうなぎ 坂東太郎
今回も
満ち満ちとぎっしり坂東太郎で
埋め尽くされた うな重 は
贅沢の極み❤️
香りといい 艶といい
皮目はパリッと焼かれ
全てが完璧
もうね
連日の酷暑でバテバテでしたが
この日の為に頑張りました
うなぎの蒲焼 といえば
タレとの相性がいいのが山椒
和歌山県産の ぶどう山椒 は
香り高くでも主張すぎない
上品な味わいが特徴
ふっくらと柔らかい
肉厚の うなぎ は
美味しいこと❤️
香ばしくて濃厚な うなぎ は
少々値は張っても
出かけたいお店です
香の物 に 肝吸い も
美味しくいただきました
ブランドうなぎ 坂東太郎 は
天然うなぎのような
上品さと旨さが特徴
そして
次なる目標
坂東太郎 の美味しさは充分理解できたので
次回は奮発して
天然うなぎを狙いたいな
因みに
天然うなぎ の一番お高い
うな重をチラッと見ましたが
うなぎ がお重箱からはみ出しまくりで
蓋なし でしたスゴっ‼︎
そして
初めて見る うなぎの自動販売機
来年の土用の丑の日も
魚政さんで決定
一年後の訪問
楽しみにしてます笑
ご馳走さまでした