こんばんは
今年5軒目のパン屋さん
浅草🌟パンのペリカン
んっ⁉︎
お正月飾り⁉︎🎍
はい…昨年末に行ったパン屋さん
でも
昨年のパン屋さん巡りに
カウントしてないから
今年の分にカウントテヘ
この日は
フルーツパーラーゴトーへ行くために
田原町駅 へ
でもって
田原町駅に来たら
やっぱり覗きたくなる
"パンのペリカン"
クリスマスシーズンだし
時刻は16時過ぎたし
あればラッキーぐらいな気持ちで
覗いてみると…チラッ
当日分の棚にパン発見❤️
うわぁわぁわぁ
これはツイてる
思いがけずの ペリカンさん
めちゃくちゃ嬉しい〜
お持ち帰りしたのは…
山型パン(山型半)
山型パンしか残っていなかったけど
なかなか店頭では見かけない
"山型くん" に出会えるなんて
有難いかぎりです✨
久しぶりに見る 青いビニール袋
いつも大概
茶 黄 緑 なので
ビニール袋さえも愛しくなります
セロファンテープ も可愛い
見事な むちむち感
本当は翌朝用に購入したけど
焼き立てならではの
しっとり感を味わいたくて
早速スライスしていただいちゃいました
美味しいパンは極力手を加えず
そのままで食べるのがモットー
ペリカンのパンって
"厚切りトースト" なイメージですが
そのままで食べると
塩気の強さが際立っているのが
わかります
食パンを食べた際
ここまで塩気を感じるのはペリカンだけ
バターやジャムを付けて
食べるのはもちろん美味しいけど
やっぱり購入当日は
この旨味を楽しみたい
この塩気を知ってしまうと
バターは無塩バターを推奨します笑
パンの塩気にバターの塩分
パンに合わせて
サラダのドレッシング
またハムやソーセージ
ベーコンを合わせると
かなりの塩分摂取になるので
気をつけないとね
ペリカンは
食パンも美味しいけど
ロールパンが絶品
次回はロールパンと出会えるといいなぁ
ご馳走さまでした