こんにちは
中野でいちばん好きなパスタ屋さん
前回
新規メニューにチャレンジしたけど
う〜ん
残念ながら
パスタキッチンへ行く際
毎回 目につく こちらの看板
"中野の逸品 グランプリ2013二次審査進出"
って 微妙な位置付けですが
やはり一度は食べてみたくて
初オーダーしてみました
もちろん今回も
怯むことなく大盛りをオーダー
中野の逸品グランプリの
選出メニューだけあって
ボリューム満点💯
しかもより
いつも提供時間も早い⁉️
あれ⁇
こんなに早かったっけ⁇
クリームトマトソースが濃厚
ソースの中には
小さくカットされたモッツァレラ入り
パスタとの絡みもよく
パルミジャーノたっぷりで美味しい
ただね
ソースがひたひたなので
早く食べないと
パスタがふやけちゃうせいか⁇
いつもよりも
食べ応えがありました
途中 なぜか⁇
ホールの店員さんではなく
厨房のコックさんが
テーブルにいらっしゃり
何だか様子が違う⁇
話を伺うと
どうやら
オーダーミスで
自分の目の前にあるパスタは
ダブル盛りとのこと😳
お店側のミスなので
もちろん
お値段はそのまま
ただ量が多いので
残しても構いませんとのことでした
ボリューム満点に感じたのは
ダブル盛りだから😂
どうりで
食べても食べても減らなく感じたのは
元々の量が多かったからなのね
提供が早かったことにも納得😁
でね
残してもいいと言われたけど
後を引く美味しさで
もちろん完食😂
お腹いっぱい…といいつつも
食べちゃいました
お味は
とても美味しかった
ですが
やはり美味しさより
ダブル盛りのインパクトが強くて
残念ながら
おみ漬けパスタ超えはならず
でも
新規メニュー開拓ができたし
思いがけずのサイズUP
今までは
ダブル盛り と言われても
どのぐらいの量かも想像が付かず
未知の世界でしたが
まさかの許容範囲ププッ
けど
食べ過ぎ感いっぱい
炭水化物ガッツリ
パスタのサイズUPと同時に
洋服のサイズUPになったら困るので
ここは封印にしないとね
結論
パスタキッチンでは
おみ漬けパスタ が一番好き
ご馳走さまでした