おはようございます
年末に行った 中野にあるラーメン屋さん
帰り際に見つけてしまった
魅力的なメニュー
"ピスタチオ坦々麺"
気になり出したら
居ても立っても居られない笑
狙いはもちろん
ピスタチオ坦々麺❤️
外にある
メニュー表にふと目を遣ると…
えっ‼️
完売ではなく⁇
終売って⁉︎
直ぐさま
店員さんに伺うと
"言葉通り"
今月の販売は終了したそうです
前回伺った時に撮影した写真を見直したら
終売 の文字が
既に貼られてましたショボン
気を取り直し
店員さんから
他のメニューの説明を受け
今回はこちらに決めました
今月の創作拉麵は見逃すな‼️
ということが
身を持ってよくわかり
今月の限定ラーメンに決めました
宮城県産 "秋刀魚節" と 甘海老 を
豚骨清湯スープ と合わせ
ビスクスープ仕立て
これがもう旨旨❤️
鼻から抜ける海老の香り
そして
濃厚だけどクドさがないのは
秋刀魚節 の 和の要素 があるからなのかな🤔
さすが‼️
フレンチシェフが作る
創作ラーメン
自家製海老ワンタンは
煮込まれて トゥルンとしたタイプ
ではなく
存在感抜群なタイプ
まるで
平打ちパスタ のような
しっかりめの 皮 が
スープと絡んで美味しい〜
ホワイトセロリ に 白美人ネギ
食用のもって菊 と
アクセントとなる香味野菜は
イチイチお洒落でズルいよね
食べ応え抜群の 塩豚チューシュー
脇役だけど
ラーメンの 海苔 って
添えられてあると嬉しくなりませんか
味変には
別容器に添えられた
柚子胡椒のルイユを
ピリっと 爽やかさが加わることで
より深い味わくなり
これは堪りませんね
でね
一番今回驚いたのは…✨
からすみのバケット💕
前回の
カダイフ添えもビックリでしたが
ラーメンの具材にバケット‼️
パン好き としては
心鷲掴み🤣笑笑
確かに
ビスクスープ に パン って
相性抜群だよね
なるほどなぁ🤔
と ありそうでなかった添え物に
これは感激❤️
ラーメン⁇
それとも
麺入り一品料理⁇
この 新感覚なラーメン に
完全ノックアウト
実は店員さんに
もう一種類
お薦めされたラーメンがありまして
これはもう食べる前から期待大笑
はい また行きます笑笑
ご馳走さまでした