おはようございます
初めてのパン屋さんに大興奮
白山🌟TENERA BREAD&MEALS
翌朝もパンから始まる1日がスタート
むっちりとした食感
酸味が少ない
どなたでも食べやすい一品
"そのまま" で食べようか迷いましたが
今回は "バルミューダくん" 利用で
リベイクしてからいただきました
クラストは分厚くカリカリで
正統派なカンパーニュ
白いパンと違って
食物繊維やミネラル豊富
カンパーニュは油分が入らないパンだから
無塩バターをプラスしていただくと
うわぁ‼️
これまた美味しい❤️
クラムとクラフトのメリハリがいいね
そして
カフェタイムは…
全粒粉70%使用
ザクザク食感がやみつき
お子様にも大人気な一品
この時点で
全てパーフェクトな美味しさだったので
このまま食べてもよかったけど
リベイクしました
タイミングよく
冷蔵庫には生クリームがあったので
もちろんホイップ
生クリームを添え 華やかさUP
粉の選定に
こだわりにこだわり抜いているだけあって
そのままいただいても
小麦粉の甘さを感じます
でもって
大好きな生クリームと一緒にいただけば
それはもう "幸福の味"
TENERA BREAD & MEALS
元旦に伺ったから行列⁇
それとも
いつも行列⁇ なのかはわかりませんが
美味しさ全てパーフェクト💯
寒空の下 1時間以上並んだことが
報われました
新年早々から
美味しいパン屋さんに出会えて
大興奮でございます
窓越しからチラッと見えたけどチラッ
店内にある
"石臼" で好みの粗さに挽いているみたい
それから
面白いな〜って思ったのが
TENERA BREAD & MEALS
という店名だけあって餃子も販売🥟
ご主人はパン職人
奥さまは料理家 …なるほどね🤔うんうん
となると 餡はもちろん餃子の皮が気になります💕
※画像はお借りしました
今回は残念ながら
購入はもちろん
見ることさえもできませんでしたが
こんな素敵なパンも
取り扱っているみたい
しかも悔やまれるのが
家にある パン雑誌 に
大きく紹介されているではありませんか汗
完全に見逃してました💧
普段足を運ばないエリアだし
完全にスルーしてました😰
いつ行っても行列なのかな⁇🤔
傾向と対策を練ってから
また伺いたいと思います💪笑
また ひとつ 素敵なお店をみつけました
ご馳走さまでした