おはようございます
先日
年末のご挨拶がてら
いつものお店へ行ってきました
浅草 千束通り にある
ハンバーガー屋さん
この日も
開店と同時に一番乗り
事前に電話予約しているので
既にテーブルセッティング万端
些細なことですが
行く度に毎回ほっこりです
通常は
オーダーしてお会計をしてから席へ
ですが
ご配慮で席でメニューを
決めさせていただいてます
ハンバーガーのお供は
いつもの
辛口ジンジャーエール
今年最後のハンバーガー
今回は
定番のチーズバーガーに
ベーコンをトッピングしてみました
美味しさはもちろん
見た目も美しさも抜群
頬張る度に
美味しいね 美味しいね
と毎回連呼したくなる
美味しさ❤️
パティをはじめとする
具材のこだわりはもちろんですが
脇役のバンズが
これまたたまらない
低温で長めに焼かれたバンズは
表面はカリっと
そして
食べた瞬間
内側に塗られたバターがジュワっと
大概のバンズって
表面はパリっとしてるけど
しなしな感が否めない
これは
食べた人しかわからない美味しさ
この食べた瞬間の
ファーストインプレッションは
感動レベルです
普段 外食でのハンバーガーは
胃もたれしちゃうけど
THE BURGER CRAFT は別格
というのも
マヨネーズやドレッシングは手作り
蜂蜜は抗生物質不使用の国産蜂蜜
チーズは卸問屋から塊で
使う分だけ仕入れていたりと
とにかく
ひとつひとつの素材に
こだわっているから
ジャンキーさはゼロ
お腹いっぱいになった直後にも関わらず
毎日でも食べたい💕と思えるのは
コチラだけ
2022も
全てが断トツ‼︎ハンバーガーを求めて
通わせていただきます