こんばんは
先日
小田急百貨店で出店されていた
ロールケーキに紛れて
モンブランも販売されていたのは
もちろん見逃しませんよニヤリ
※イベント出店は既に終了してます
後日
再びお持ち帰りしてきました
新宿
🌟自由が丘ロール屋
これは嬉しい 大収穫![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
🌟モンブランロール
"はったい粉" を使った
生地のロールケーキを土台にして
生クリーム 渋川栗 マロンクリームで
仕上げた モンブランロール
まずは 芸術の秋🍁
マロンクリームの うねうね は
斜めがけタイプ
うふふ
"ミス モンブラン 日本代表"
のたすき掛けみたい😆
そして
はったい粉⁇
なんだそりゃ⁉︎😳
尽かさずググッてみると
"大麦の玄殻を焙煎した上で挽いた粉"
とのこと
焙煎してあるから生地が黒いのかな🤔
色々な粉があるんだね
続いて 味覚の秋
ありゃりゃ
断面が上手くいかず
残念なことになっちゃいました
でも
よ〜く見ると
土台は ロールケーキ
辻口シェフらしい
生クリーム と カスタードクリーム の
合わせが絶妙✨
そして
とにかく軽い
甘さや
もったり感がない
舌触り滑らかなモンブラン❤️
食べた瞬間
口の中で溶けていくような
罪悪感なしの味わいに感動
これは美味しかった✨
やっぱり
辻口シェフの作るクリームは最高
また
タイミングが合えば
是非リピートしたいです
ご馳走さまでした