こんばんは
今朝の東京は冷たい雨
でも
朝から始動開始
🌟大久保
今朝は
オルタナティブコーヒーで開催されたイベントに参加してきました
SNSで話題のプリニスト
も。けんさんの
待望のプリンレシピ本が
10月15日に発売
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
も。けん プリン
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
も。けん × おるたな
でもって
自分がオーダーしたのはこっち笑
"映え" よりも
自分が飲みたいものをオーダー笑
プリンをより味わいたくて
ホットコーヒーを合わせました
何気に初めていただく
オルタナさんのホットコーヒーは
雑味がなくすっきりとした味わい
カフェラテも好きだけど
丁寧にハンドドリップされたコーヒーは
美味しさが違う✨
そして
お目当ての "も。けんプリン"
プリンといえば
"固めのプリン"
または "なめらかプリン" の
イメージでしたが
"も。けんプリン" は
ぷるぷる食感💕
プリンというか
ゼリーみたいな弾力のある食感
卵感が強いとか
濃厚とかではなく
初めて味わうプリンは
甘さ控えで
朝にピッタリな爽やかさがありました
そして
イベント要員なのか⁇
いつもは
ご夫婦で営まれているオルタナさんですが
今日は
"イケメン" の助っ人さんがいるのね…
なんて思っていたら
イケメンさんが
"プリンのお味はいかがでしたか⁇" と
声を掛けてきていただき…
ようやく気付いた汗
イケメンさんの正体は
も。けんさんでした🤣笑
本日いただいたプリンは
中に "練乳" を入れると
ゼラチンを入れたような
弾力がでるとのこと
また
アマレットを使うことで
杏仁のような甘さがでるとのことで
なるほど…🤔
プリンって
卵と牛乳と砂糖
それにバニラが材料だと思っていたけど
ちょっと手を加えることで
こんなにも味わいが違うのね
プリンって奥が深い❤️
色々と
丁寧に説明してくださった
も。けんさん
各テーブルに回って
お声掛けされてましたが
会話中は床にひざまづき
目線を合わせてくださり
この謙虚さは
乙女心鷲掴み💕
ごめんなさい
自分は "も。けんさん" のことを
存じ上げませんでしたが
今日来ていた方は
プリンもですが
も。けんさん目当てで
皆さん目がハート😊
見ているこちらまで
微笑ましくなりました
今回のイベントは
オルタナの店主さんと
も。けんさんが
以前勤めていた会社の
上司と部下だったことが
きっかけなんだって〜
貴重な一枚ありがとうございます
プリンへの好奇心が高まって
本お買い上げ笑
ちゃっかり
サインもいただちゃいました笑笑
魅惑のプリン と
Happyになれるラテの店
再び
最強のタッグでPOPUPイベント開催を
切に願ってます
ご馳走さまでした