おはようございます
先日のランチ
久しぶりに行ってきました
高田馬場🌟文流
"文化交流" を目的とした "文流" が
"食" 文化交流なお店として
1973年にOPENした
老舗イタリア料理屋さん🇮🇹
学生街で知られている高田馬場ですが
こちらのお店は
"昔の学生さん" が通われている感じ
客層も含め
落ち着いた雰囲気が気に入ってます
そして
こちらのお店はなんと‼️
今の天皇陛下も
皇太子時代 に
"食の文化交流" をされたみたいで
店内には
当時の写真が飾られてました
この日は
Cセット狙いでしたが
お肉料理のミックスグリルが完売で
ラム肉のローストに変更
加えて
Cセットのパスタは
ハーフサイズでの提供とのことで
結局
前回同様Aセットをオーダー
サラダ 又は スープ は
スープを選びました
冷製 人参スープ
文流のスープは絶品
何をいただいても外さない美味しさ
このクリーミーさはたまらないです
そしてパスタは
毎回同じのこちらをチョイス
ボロネーゼソース和え
タリアテッレ
文流へ来た目的は
この "タリアテッレ" 狙い
深みのある味で
だけど
決して重くなく
タリアテッレとの絡みが最高![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
今回も迷わず
大盛りでお願いしました![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
笑
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
食後のコーヒーは
ちょっとイタリア人ぶって
こちらをオーダー![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/036.png)
エスプレッソ
デミタスカップで
グビっと
いただくエスプレッソは
にっがぁ〜
本来は砂糖を加えて
溶けていくのを眺めるのが
エスプレッソの後酸味
ですが
この "にっがぁ" は
これはこれでくせになるのよね笑
それにしても
コーヒーまで付いて
税込1000円はお得すぎ![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
(大盛りは+100円)
文流は夜しか行ったことがなくて![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
夜は
そこそこなお値段するイメージでしたが
前回初めてランチを利用し
あまりのコスパの良さにビックリ![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
自分の記憶の中では
文流といえば
パルミジャーノのパスタが印象だけど
今もあるのかな🤔
懐かしい味を求めて
久々に
夜の文化交流行ってみようかな![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご馳走さまでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)