こんばんは
先日行った
幡ヶ谷 634ベーグル
色々とお持ち帰りしました
まずは帰宅後
真っ先にいただいたのはこちら
ベーグルの むぎゅっと感に
いちじくのプチプチ感
いちじく が贅沢に使用なのも魅力的
634ベーグルは北海道産小麦粉
砂糖は不使用で
とにかく生地が美味しい
翌日の朝ごはんは
個性的な2種類をいただきました🥯
🌟バナナッツ 全粒粉100%
(バナナ ココナッツ ウォールナッツ)
くるみ レモン
それぞれ半分づついただきました
バナナッツ は
最初のひとくちめは
ココナッツの香りが口に広がり
食べてるうちに
生地から感じるバナナの甘さ
ウォールナッツがアクセントとなり
むぎゅっともっちり
ゴリっと感 が楽しすぎ💕
散りばめられたベーグルは
レモンの爽やかさと
ローズマリーの香り高さが
ピカイチ✨
しっとり食感のくるみが加わることで
コクが増し
一度食べると くせになる美味しさです
その他の3種類は冷凍ストック用に
保存しましたが
そのうちのひとつは
早々と解凍していただきました笑
見た目からして
もちもちとした生地は
テンション上がる💕
634ベーグル は
フィリングの使い方が贅沢❤️
しかも
しっかりとしたサイズ感にも関わらず
1個300円以下とコスパもお味も
美味しすぎ👍👍👍
冷凍庫には
精製粉 & 全粒粉 のプレーンベーグルが
それぞれ1個づつストックあり
残り2個か
沢山購入してきたのに
なくなるのは
あっという間だね💧
またチャンスをみつけて
幡ヶ谷遠征へ行きたいなぁ
ご馳走さまでした