夏の定番‼︎絶壁かき氷☆目白 志むら | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



7月25日は かき氷の日 🍧


偶然にも先週

地元の甘味屋さんで

かき氷をいただいてきました音譜

🌟目白 志むら
例年梅雨があけると
かき氷を目当てに
長蛇の列ができる 志むら キラキラ
真夏に食べるかき氷は最高キラキラ
と思いつつ
わざわざ並ばなくても
いつでも行けるから
繁忙期は避けてましたあせる

でも
いつの間にか 予約 ができるなんて
知らなかった笑い泣き

土曜日だし当日予約無理かなあせる
と、思いつつ
正午過ぎに電話をすると
最終予約の17時20分ならOK
とのことで予約しましたチュー

日差しが強い時間帯に行くよりも
この時間帯の方が
こちらとしては好都合合格  
予約時間に伺うと
直ぐにご案内ではなく
結局15分程待ってからご案内バイバイ
この時間帯だと
人気のメニューは
"売切" 続出なので
事前にお取り置きをさせていただきましたグラサン

狙うはもちろん
期間限定メニュー✨
🌟清水白桃 と 桃餡
桃シロップ
桃ヨーグルト餡
清水白桃コンポート
念願の桃のかき氷😊
伺った時には 売切 表示だったので
予約して正解でしたOK
志むら の かき氷 といえば
見事な "絶壁かき氷" が名物です拍手
上品な桃餡ラブラブ
慎重に崩しながらいただく
かき氷は Jenga みたいで
ちょっぴりスリルも味わえますゲラゲラおいで
桃のコンポートは甘すぎず
どこか懐かしくて美味しい〜チュー

外は30度越えだし
せっかくなので
夏の限定 もう1種
予約させていただきましたウシシ
🌟青ゆずと本葛
青ゆず餡
吉野葛シロップ
柚子シロップ
粒あん
こちらも予約して正解
既に 売切 でした👍

お味は
酸っぱいのかなぁ⁇
って思ったけど
繊細なシロップで
かき氷を味わう というよりも
風味を楽しむかき氷お願い
老舗和菓子屋さんならではの
粒あん の美味しさは
たまりませんねラブ


でもね
途中で気がついた滝汗

毎回毎回
志むら でいただく かき氷は
揃いも揃って
地味な色合い🤣
毎回フレーバーは違うものの
映えない色合いの
かき氷しか食べてないし😂笑笑


次回は 白 × 白 ではないものを
意識して選ばねばあせる

でも
赤い いちご より
和菓子屋さんならではの
"美味しい餡子"
黒い あずき が気になります🤔

地味専ではなく
渋専 で攻めてみよう✨

因みに
17時20分からの最終予約は
当たり前だけど
次のお客さんがいらっしゃらないので
急かすことなく
ゆっくりといただけて
人混みが苦手な方にはお薦めです🍧笑


ご馳走さまでした照れ



かき氷、何味食べる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう