久々の中野ランチはココにしよう〜
中野駅南口を出たら
すぐ左にあるビルの地下にある
パスタキッチン🍝
お得なランチメニューが
あるわけでもないのに
近くで働くOLさんやサラリーマンが
開店前から並ぶ人気のお店です
この日は遅めのランチで
14時頃の
混雑具合はどんな感じだろう⁇と
恐る恐る店内に入ると
ランチピークが過ぎたせいか
空いていてラッキー
しかも
おひとりさまだし
定番カウンター席にご案内かと思いきや
4人掛けテーブル席
こういった配慮は有難い
お店の
感染対策もバッチリなんだろうな
と、好感度UP
とりあえず
メニューはチェックするけど
心は既に決まってる❤️
ココに来たらコレしか頼みませ〜ん笑笑
お待ちかねの…
🌟おみ漬けベーコンピリピリ
醤油バターガーリック
毎回思うけど…
メニュー長すぎだし🤣笑笑
山形を代表する漬け物 "おみ漬け" が入った
珍しいパスタは
1度食べたらハマっちゃう❤️
他にはない美味しさです
こちらのシェフは山形県出身
郷土愛を感じるパスタは通常100g
ですが愛に飢えてる⁇
いやいや
ただ単に飢えていたので〜笑
プラス100円で130gをチョイス笑笑
鷹の爪のコラボは
まさにピリピリうまうま
食感も最高
ベーコンの旨味が
熱った口の中を中和し
なんとも言えない
この美味しさ✨
そうそう
ガーリックもふんだんに使っているので
普段なら匂いが気になりますが
マスク生活だし問題なし笑
味付けは
醤油バターと記載されてますが
よくある
"わかりやすい和風パスタ" な味ではなく
香り付け程度の醤油バターなのも
魅力のひとつです
中盛にしたけど
デザートは別腹なにか⁇笑
ピリピリ熱った口を中和したくて…
🌟ティラミス
あれ⁉︎ こんなだったっけ⁇
思ったより小さく
お味もフツー…ということで
次回のパスタは
更に上を狙う⁇
"大盛" "W盛" に変更アリかもね🤔うんうん(笑)
久々のパスタキッチンは
時間帯も良かったせいか⁇
空いていて
おひとりさまが多く
食べ終わったらササッと退散で
安心感がありました
パスタキッチン熱急上昇
また
"おみ漬けパスタ" 狙いで行こう〜っと
ご馳走さまでした