先週の木曜日
チラッと覗いた 新宿伊勢丹チラッ
立ち寄った際は
必ずチェックしている
トレンド ベーカリー🍞
今週は…
ごめんなさい…存じ上げません
でも
伊勢丹の食品催事に出店するってことは
美味しいのかな⁇🤔
ショーケースは調理パンが多め
その中から
翌朝用にシンプルなこちらを購入
何故に
さいたま食パン⁇
と、思ったら
埼玉県産の小麦粉 "ハナマンテン" と
北海道産の小麦全粒粉を使用
乳製品、たまごは不使用
アレルギーの方でもお試しあれの
栄養価の高い食パン
フワッといい香り
そのままいただきました
口に入れた瞬間の香ばしい香り
噛めば噛むほど旨味を感じ
これ美味しい😆
あまりの美味しさに追加〜
半分にカットしたものを
バタートーストでいただきました
って、バター溶けてないし〜笑
トーストにすることによって
更に香ばしさUP
そのままいただくより
トーストの方が断然好みでした
あまりの美味しさに
ググッてみると…
虎ノ門にある
ブーランジェリー & ビストロ
ブランの新店舗が
ブラン ア ラ メゾン なんだって〜😳
ごめんなさい
虎ノ門はあまり立ち寄ることがない
エリアなので存じ上げず
でも
ブーランジェリー & ビストロ ブラン
行きたくなりました
そして
虎ノ門に行くのを夢見て
週3回の伊勢丹通い笑笑
写真はないけど
調理パンを購入して
翌日職場のランチでいただきました
普段
調理パンって
あまり買わないから
何だか新鮮
ある日は
夜のカフェタイムで
甘い系のパンもいただきました
千切ってみると
クリームは少なめ
と、思ったけど…
このクリーム
シナモンが少し入っているのかな⁇🤔
食べてみると
大人のクリームには
パン生地多めの配分がいいのかもね
伊勢丹最終日の本日も
閉店間際に思わず駆け込んじゃいました
店名と同じ名前の "ブラン" は
人気の スペシャリテの食パン🍞
マスカルポーネとバター配合で
ミルクの香り漂う食パンなんだって
もちろん
明日のランチ用も
ちゃっかり購入笑笑
外ランチに行かないで
社員食堂利用
社食は食べたくないし
コンビニも飽きてきたので
こういう "潤い" 大事です
明日も頑張ろう〜っと
ご馳走さまでした