こんばんは
大好きなパン屋さん
2017年の9月18日にオープン
そして
本日は開店3周年の記念日
おめでとうございますパチパチパチ〜♪
そして
9月15日火曜日から
2000円以上お買上げにつき
エコバックをプレゼント
う〜ん、これは欲しいチラっ
このエコバック
どうやら
1日中配布しているのではなく
1日の配布枚数が決まっているようで⁇
午前中には配布終了みたい
狙うは朝イチだね🤔
と、いうことで
昨日開店ダッシュ狙いで
開店5分前にお店へ行くと…
😨😨😨
えっ⁉︎
😱ガーーーン
すでに
30人以上の方が並ばれてました
完全に出遅れました〜😰
神楽坂の住宅街にある
小さなパン屋さん
"パン デ フィロゾフ"
コロナ禍で1組づつの入店。
加えて
いつも以上に
客単価UPでご購入すると思うし
時間がかかると予想
とりあえず
最後尾に並び
お店に入れたのが1時間後グッタリ
カウンター後ろの厨房では
パン職人 榎本 哲氏が
パン作りの真っ最中
この姿を見たら
疲れは何処かに飛んでしまい
並んだ甲斐あり
まだまだ
沢山のお客さんがお待ちだから
ササッとパンをチョイス
この時点でおいくらか尋ねてみると…
ピッタリ2000円🤣🤣🤣
無駄のない買い物ができ
嬉しい半面
ちょっと恥ずかしい笑笑
今日はお祝いだし
なんだかピッタリなのもね…
と、いうことで1個だけ追加笑
そして
記念のエコバック
いただきました〜
さすがだなぁ〜と
思ったのが
バケットに合わせた
長さ70cmとかなりのロングタイプ
フックが付きだから
チャームみたいに
ぶら下げ可能…ぶら下げないけど😅
今回購入したパンは…
ねっとり食感で
はちみつとモルトの
むんむんする甘さが最高
続いて…
チャバタオリーブは
初めてのホール買い
そして…
320円 × 2点 640円
パン デ フィロゾフのパンは
ブログで紹介しているので
今回は趣向を変えて
重さ測定してみました〜笑笑
最後は追加で購入した…
パン オ ショコラも美味しいけど…
ハード系の生地が好みかも
パリの高級ブーランジェリー
"ドミニク サブロン" が
日本進出の際
統括シェフをされ
"俺のベーカリー&カフェ" を
プロデュースした榎本シェフ
"パン デ フィロゾフ" のパンは
榎本シェフが
全て自分の手で妥協なく作り上げた
最高のパン
開店3周年記念となると
みんな並ぶよね
そして
3周年を記念して
18日(金)19日(土) 20日(日)
の期間限定、数量限定で
"トリュフ ブリオッシュ" が
販売されます
キャ〜‼︎ 気になる
でも
競争率が高そうだから
残念だけど辞退します
トリュフ ブリオッシュも気になるけど
この季節のお楽しみの
"渋皮マロンとほうじ茶のリュスティック"
が、食べた〜い
秋の味覚パン買いに
また行こう〜っと笑笑
ご馳走さまでした