こんばんは
定期的に食べたくなるカレー
気になる "限定カレー" をチェックすると…
''唐辛子マーク 🌶🌶 "
これは楽勝かも
と、いうことで
先日、またまたテイクアウトしてきました
事前に電話予約してから伺うので
オペレーションもスムーズ
そして
お待ちかねの "カレー"
豚スペアリブとレモングラスのカレー
インドネシア風カレー⁇
どんなお味なんだろう⁇
早速レンジで温めると…なるほどね
この香り…
ココナッツだ〜😆
バイマックル(こぶみかんの葉)
そして
唐辛子も食べてみたら
フレッシュタイプ
フレッシュハーブを
ふんだんに使ったカレーは
原価高めだそうです
いつものスパイスカレーと違って
フレッシュハーブのカレーは
ココナッツミルクが加わり違うタイプで何だか新鮮
ボリューム満点💯
汗が噴き出すことなく完食笑笑
今回も美味しくいただきました
インドネシアといえば…
何気に
・ジャカルタ
・ジョグジャカルタ
・バリ島2回
と、行ったことがあります
でも
インドネシアでカレーは
食べたことないかも
インドネシアといえば
ミーゴレン(インドネシア風焼そば)
ナシゴレン(インドネシア風炒飯)
サテ (インドネシア風串焼き料理)
なイメージ
なぜか⁇
ジャカルタ到着後
ホテルのレストランで
"さんまの塩焼き" を食べたことを
思い出しました笑笑
南国に行くならカラッとした
ハワイが好きだけど
ジメッとした東南アジアも嫌いじゃない
むしろ好きかも
またインドネシアに行く機会があれば
現地で "カレー" 食べたいなぁ
ご馳走さまでした