高田馬場☆ランチタイムはガッツリとんかつで♪ | モグモグな毎日…ときどきソウル
こんばんは
備忘録として
3月に行ったランチ
無性に食べたくなる揚げ物
またまた
行ってきました〜
高田馬場
とんかつひなた
普段の平日ランチは
近隣サラリーマンが多めだけど
この日は春休みのせいか⁇
観光客の方が多くてビックリ
ちょっとした観光名所なのかな
そして
オーダーしたのは…
上ロースかつ定食 ¥1500円
ランチタイムは
ロースかつ定食1000円〜と
とってもお値打ち
でも
今回は奮発して上ロースをチョイス
"とんかつひなた" の
食べ方のお作法は
断面を上にしていただきます
お肉の美味しさが
ダイレクトに舌に伝わるからね まずは
何もつけずにいただきます
脂身は少なく
だけど断面には
ジューシーな脂と肉汁たっぷり
口に入れると
とろけるような柔らかさ
そして
甘さがたまらない
う〜ん、美味しい そしてお塩つけて…
垂らしていただくのが
"とんかつひなた流"
揚げ物にオイル⁇
って思うけど
オリーブオイルの香りが
鼻に抜けて美味なんです
シャキシャキというより
しっとりタイプ
これがまた美味しいの
キャベツにソースをかけて
とんかつと一緒に頬張ると
揚げ物を食べている罪悪感がなくなり
キャベツおかわりはマストです
ここ最近
定番お散歩コースの池袋より
高田馬場通いがマイブーム
"麻雀たぬ"
※画像はお借りしました
麻雀やらないし
ルールもわからないけど
この "たぬちゃん"
嫌いじゃない
笑笑
さてと今夜も
NCT127
"Kick It" のYouTubeタイム
目の保養しよう〜っと
※画像はお借りしました
ご馳走さまでした