前回の続き〜
この日はランチ抜きだったから
お腹空いた…
カフェだけじゃ
やっぱり体力が持ちませんね笑笑
17時前だけど
早めの夜ごはんを
食べに地下鉄で移動〜
"水曜美食会" で紹介されたお店
前回の渡韓の際
行きたいお店のリストに
入っていたけど行けず
今回は絶対行く
と、決めてた念願のお店
メニュー兼伝票
厳選した質の良い食材を使用の
手作りキムチ
これが噂の "白いチムタク"
チムタクといえば
ぶつ切りの鶏肉
ジャガイモ
タンミョン
などを唐辛子と一緒に
醤油と砂糖ベースの
タレで煮込んだ鶏肉料理だと
思ってましたが
実は
朝鮮半島南部でよく食べられるチムタク
なんだって〜
鎮南浦麺屋は
朝鮮北部式チムタク
蒸した鶏にたっぷりのネギ
特製ヤンニョムに
お酢とカラシを混ぜて
自分好みのタレ完成
熱々の鶏肉は
ふっくらとやわらかく
お口直しの水キムチは
1人1個が嬉しいね
周りのお客さんは
マッククスや
マンドゥを食べていたので
気になりますキョロキョロ
ガッツリ食べたい時は
白飯と一緒に赤いチムタクで
身体に優しいものを欲している時は
白いチムタクがいいかもね
念願叶って
満足、満足
続く