2017.4.6.休診日。友人たちがトーちゃんの写真展を観にきて下さるとのことで、館で合流。「フェルミエ」本間るみ子女史、「ブルーチーズケーキ」で知られる「みらべる」米今フク女史、管理栄養士の満留邦子女史らと・・・・。
今朝がたから、こんな姿になりました・・・。
て、下のかごは・・・・・リユース・・・・。えへへ・・・。
美術館を出た後はお昼の時間が取れないことがわかり、考えに考え抜いて、美術館からそう遠くなく、かつ、なかなか行かれない場所にある店「パーラー江古田」に行くことにしました・・・。 相変わらずの人気ぶりは、店の前に駐車している自転車を見ただけでわかります・・・。
かつて、今より駅に近いけれど狭かった店のとき、何を食べても美味しいと思った店でしたが、いまは1軒家になりました。
私はテイクアウトで良いと思っていましたが、パーキング場から店に戻ったら、ラッキーなことに、皆がスタンデイング席でスタンバイしていました・・・。 サンドイッチをシェアしながら・・・。
店主はかの有名な原田浩次氏。パンはもちろん、ワイン、チーズ、 随所にこだわりを感じます。
リコッタチーズ入りのカンノーリ。チョコや柑橘のピールなどを入れることが多いようですが、こちらでは柑橘の爽やかな感じが香りました・・・・。
中野駅までの道すがら、満開の桜並木が続き、みなで大コーフン!!