2024.7.26.5時ころ起きてから、ずーーーっとランチの準備をしていました。寒天を煮溶かして冷やし、黒みつを作り、コールスロー用のキャベツと玉ねぎを千切りに。
じゃが芋を薄切りし、ミルク煮に。 「溶けるチーズ」でなく「粉チーズ」と塩で味付け。
昨日、熱海駅横で買った「坊ちゃんかぼちゃ」 オリーブ油で焼いて塩で。 扱いやすい!
山梨県 今村先生からの贈り物の「桃」
ポテトミルク煮(粉チーズ)、坊ちゃんかぼちゃオリーブ焼、鶏むね肉(マンゴーと玉ねぎドレッシング)、コールスロー(キャベツ、玉ねぎ)ヨーグルトドレッシング。『コロッケパん」(ファリーヌ・キムラヤ)、寒天(パイナップル、桃、くろみつ)
家に帰ろうとして、ふと温度を見たら・・・。
ウヘッツ! あれよあれよといううちに・・39.5℃ ウーーン