世界を飛ぶ
パラレルキャリア乗務員 YACHIです!
(初めての方⇒プロフィール)
半年ぶりの日本便、
成田便で東京に!
折角東京に到着しましたが、
乗務員は特別にPCR検査を免除、
そのかわり、ホテルから外出が
禁止されてます。
折角なら、
ホテル滞在を思いっきり
楽しもうー!!(笑)
ホテル到着したときは、
既に朝食サービスは終了。
私たちクルーは時差もあるので
特別にブレックファースト、
なんと、24時間いつでも対応
お部屋に運んでくれます。
ルームサービス♪
寝る前ということもあり、
軽く少しだけ注文♪
アメリカンブレックファーストに
追加でシリアル、
フレンチトースト、
ワッフルなどもオーダーできます。
半年前に比べたら
ワッフルのサイズが
小さくなってる!!
卵料理はお召し上がりに
ならないですか??
といわれましたが、
フランス田舎のお庭で
放し飼いにしてるニワトリさんから
の恵みの卵たち。
やっぱり味が違います。
ホテルの卵料理でも、
私は、もう食べれなくなりました。
(贅沢ですね)
普段からホテル滞在が多いと、
もう卵料理は
お腹いっぱいというのも
理由の一つでもあります。
(最近はコロナでそうでも
ありませんがホテル滞在、
年間70泊x20年 ほどしてるので
仕方ないですよね)
おにぎり、お味噌汁とかが
いい~!!ご馳走です(笑)
和食がいいなあ。
次の日は、レストランで
頂きました♪
いつもブッフェスタイル。
残念ながら、コロナ禍でオーダー式
トレイで運んできてくれます。
なんか、魚も小さい・・・
今までブッフェスタイルは、
もっと種類が豊富で
サラダバー、野菜を使った
温かいメニューなど...うどん、お粥まで
スムージー、青葉ジュース、
にんじん&キャロットジュース....
思いっきり
楽しんでいましたが・・
ちょっと寂しい内容に
なってます!
同じレストランでは、
アフタヌーンティーの準備で
既にキュートなデコレーションが!!
和食朝食メニューで
テンション下がっていたところ・・
可愛いデコにテンションが
上がります!!
同じ朝食でも、お部屋で食べるより、
いいですね~。
あなたは、お部屋で
ゆっくりルーム―サービス派?
それとも、レストラン??
身支度しないで、
のんびり、ゆっくり
お部屋でいただくのも
いいですしね!!
お腹がすいてなかったら
ゆっくり身支度して、
レストランで朝食いただきながら
PCもっていって、ゆっくり
ブログ書いたりするのも好きです♪
外出できないので、
のんびりとゆっくりとした
時間が過ぎます・・・
YACHI
フランス在住16年/10歳年下の現在学生のフランス人パートナー、8歳・12歳の4人家族/2年前からノルマンディ地方の田舎で、家庭菜園、鶏を飼いながら、コンポスト生活でシンプル、エコライフスタート!/20代で2度もリストラを経験、子育てしながら女性が一生働ける環境を探し、31歳で単身パリへ。100社ほど就活した後、唯一面接までいった5☆ホテルに正社員として就職。その後念願だったエアラインに転職。32歳で世界一小さ〜いCAとして乗務開始。アパレル、貿易、エアライン、ホテルなど職種、日系・外資系で25年社会人経験。44歳から、ブログを始めCA以外のパラレルキャリアの道を模索/ラジオMC、キャリア&ライフアドバイザーとしてセッション、専門学校で特別講演、WEB翻訳、雑誌、WEB媒体に執筆、絵本の翻訳などチャレンジ中。パラレルキャリア推進委員会・海外支部運営としても活動中!アラフィフでも「やりたいことは全部やる!」モットーに、ママとして、一人の女性として、バランスを取りながらポジティブエイジングで生きる姿を配信していきたい♡ 日本在住女性が、子育てしながらも経済自立していく選択肢がある社会へ、学生がやりたいことに向かい・可能性を信じてチャレンジできるような、そんな社会をつくるため、貢献できる活動をしていきたい!
趣味はヨガ・46歳で始めた乗馬、家族で自転車旅行!詳しいプロフールは→こちら
*すっかりこのロゴをつけるのを
忘れていたら、ランキング大幅ダウン。
上位10位以内ランキング復活を目指しています!
一位復活を目指しています。