朝は無理やり食べずに自分に聞く形でご飯
本日の朝はマグネシウム多く胃の粘膜の保護にいいココアと有機の干し芋をひとかじりでオンラインレッスン
で、とにかく昼はしっかりめご飯が最近の私
アコメ屋のかつおだしと赤出して作るニラ、オクラ、豆腐、あおさのお味噌汁と
山芋ご飯、こちら一気にすって、常温でご飯にのせる量、2~3回分と冷凍チームにわけて保存
まりちゃんもやっとはじめたらしい(笑)
彼女も、いうとおり冷凍はやらない理由がない今時必須な健康管理、これは手抜きじゃなく、栄養をとるためにも鮮度よいものを体にいれるためにも、やるべきこと
https://ameblo.jp/tanakasayuri-tmgaw/entry-12656901228.html
↗️このように、彩り鮮やかに毎日美味しく食べれるのはすべて冷凍うまく利してるから、スムージーのもとも、チラシ寿司のもとも、大量につくって保存して、また食べたくなったら解凍するだけ
最後はしめにモリンガ緑茶割り
ということで、仕事もそうだが生活も料理も、日々の健康管理もなんでも計画性は大切
こんな時こんな風になりがちだから、これを用意しておく
後で困らないように、先に用意しておく、無理しないようにここは手を抜くと決めておく
って大切
体調にしてもメンタルにしても
無計画だとうまくいかないもの
守るべき、健康を守ってあげらるのは自分
キツイスーツをビシッと着るよりも、生活は、ゆるく着心地のいい普段着がいいように
考え方を少し緩めることで心地よく動けるようにもなるもの。
その為の用意、その為の話し合い、準備をしておくと後は頑張るのではなくその時に合わせて選ぶだけ
そんなこともブログで発信していきたいな、と思う最近です。