ねーねー、みんなー!

 

天ぷらってなんの具で作る??

 

 

わたしさ、

貧乏スラム育ちが故、

幼少期に色々なメニューを

食べたことがなかったのおいで

 

 

だから大人になって

天ぷらのバリエーションの

豊富さに驚いたよね気づき

 

 

 

なぜって、

うちの実家の天ぷら

 

 

100%サツマイモだったから!w

(戦時中ではありません)

 

 

大きめの皿に輪切りにされた

サツマイモの天ぷらがひたすら並んでるニヤニヤ

 

 

どれを取っても同じ面構えな。w

 

 

でさ、

みんなはどうかわからないけど、

サツマイモと米だけで

食事するのって結構きつくない!?

 

 

喉詰まりそうになるんだがゲロー

 

 

 

だけどさ、

うちの母はそれを

「今日は天ぷらだよ~!ご馳走だよ~!」

のテンションで持ってくるニヤニヤ

 

 

 

それも相まってわたしはあまり

天ぷらが好きじゃなかったわっ。w

 

 

 

ちなみに実家で

「おでん」と呼ばれてたものも

全然おでんじゃなかったニヤニヤ

 

 

 

まず汁がなかったし、

人参が入ってた。

ただの「煮物」だった。w

 

 

 

うちの実家ではこういう

ちょっとした間違いがよく起こる真顔

 

 

なぜって?

 

 

うちのおかん

貧乏+天然のハイブリッドだから!w

 

 

 

出されたものが

貧乏飯なのか

天然飯なのか

わからないニヤニヤ

 

 

 

おかげで

お金はなかったけど

笑いはありましたニヒヒ

 

 

ありがとう、お母さん飛び出すハート

 

 

 

▼秘密のブログ書いてます気づき

【3月31日投稿:結婚式で旦那の浮気を暴露した嫁】

https://tamblog.net/

 

LINE登録で読めますキラキラ

友だち追加

 

 

【この記事を読んだ人へのおすすめ記事】