ねーねー、みんなー!
天ぷらってなんの具で作る??
わたしさ、
貧乏スラム育ちが故、
幼少期に色々なメニューを
食べたことがなかったの
だから大人になって
天ぷらのバリエーションの
豊富さに驚いたよね
なぜって、
うちの実家の天ぷら
100%サツマイモだったから!w
(戦時中ではありません)
大きめの皿に輪切りにされた
サツマイモの天ぷらがひたすら並んでる
どれを取っても同じ面構えな。w
でさ、
みんなはどうかわからないけど、
サツマイモと米だけで
食事するのって結構きつくない!?
喉詰まりそうになるんだがw
だけどさ、
うちの母はそれを
「今日は天ぷらだよ~!ご馳走だよ~!」
のテンションで持ってくるw
それも相まってわたしはあまり
天ぷらが好きじゃなかったわっ。w
ちなみに実家で
「おでん」と呼ばれてたものも
全然おでんじゃなかったw
まず汁がなかったし、
人参が入ってた。
ただの「煮物」だった。w
うちの実家ではこういう
ちょっとした間違いがよく起こる
なぜって?
うちのおかん
貧乏+天然のハイブリッドだから!w
出されたものが
貧乏飯なのか
天然飯なのか
わからないw
おかげで
お金はなかったけど
笑いはありました
ありがとう、お母さん
▼秘密のブログ書いてます
【3月31日投稿:結婚式で旦那の浮気を暴露した嫁】
LINE登録で読めます
【この記事を読んだ人へのおすすめ記事】