わたしは家事が大の苦手。
というか、
やればうまくできるんだけど、
そもそも好きじゃない。
その中でもトップクラスに
面倒なのが料理。
旦那に朝ごはんと
昼ご飯はそこらへんで
食べてもらうことにしてw
夜だけは自分が作るようにしてる![]()
でも!
毎日17:30を迎えると
マジでテンション下がるのよ![]()
そろそろ夜ご飯作らなきゃ・・
でもなに作ろう・・
今から作りたくない・・
クソめんどくさい!
って。w
だから
我慢して作る
根性で作る
ことになる。
だけどそれって苦でしかない![]()
この苦痛を毎日感じるのって嫌すぎる![]()
嫌なことを丸投げできれば
それでもいいんだけどさ、
現実はそうもいかないことも
多いじゃない?
だからわたしは
苦痛を感じたら
どうすればラクになるか
をまず考えてる![]()
例えば、
前日のおかずが残ってたりすると
ラクに感じることがあったり、
前もって晩御飯の下準備をしておくと
億劫に思ってなかったりする![]()
そういう
自分がラクに感じる
パターンに気付いて、
それを日々採用してるよ![]()
だから晩御飯の支度は
午前~15:00までに
ちょっとだけやってる。
野菜を切っておくとか
肉に下味をつけておくとか
サラダだけ作っておくとか。
できる人からすれば
当たり前のことかもしれないけど、
苦手意識があると簡単なことが
見えなくなったりする。
それから何故か
苦手なものほど
ちゃんとしたいと
思ってたりする![]()
だから苦痛を感じたら
どこで難しくなってるのか
いちいち自分と向き合ってるよ![]()
真面目かよって感じでしょw
でも、すべては
ラクをするため
っていうね
w
わたしがラクをすることで
イライラがなくなって少しは
世界平和の役に立ってると思うわっ
w
我慢や苦痛を感じたら、
是非とも自分と向き合ってみて欲しい![]()
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