山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン
 
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
 
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン時々米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お手伝いしています。
 
 

公式LINEでは

170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
下三角現在募集中下三角
 
レッスン詳細は、画像をクリックしてくださいね
 

 

9月25日(水) 残席1名様

10月も開催予定!

 

 

 

レッスン詳細は、画像をクリックしてくださいね

 

 

9月27日(金)

【オンライン】基本のふわふわ米粉パンレッスン

 

9月28日(土)

【対面】基本のふわふわ米粉パン&抹茶クリーム米粉パンレッスン    残席1名様

 

 

材料準備の関係上、9月17日までのお申込みとさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

イチジクは、どうやって食べる? 

 

 

 

 

旬を迎えたイチジク。

 

例年になく暑い初秋だけど、

食材の旬は、しっかりとめぐっています。

 

 

 

みなさんは、いちじくをどのように召し上がりますか?

 

そのまま?

コンポート?

ジャムにする?

 

 

たむらのお勧めは、

 

 

サラダ!

 

 

 

 

とろっとクリーミーは果肉とくちどけは

お塩とすごく相性がいいんです。

 

 

インスタグラムでご紹介しました!

 

 

 

 

お塩とオリーブオイルでいただくと、

イチジクの甘味が引き立ちます照れ

 

 

これはね、塩糀じゃなくて、お塩がいい。

 

 

 

旬は、短いです。

 

ぜひ、試してみてくださいね。