山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン
 
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
 
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン時々米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お手伝いしています。
 
 

公式LINEでは

170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
 
▶今後の予定
 
 
「献立考えます」サブスク(有料)ご提供スタート
 
まずは、無料の個別相談へ
別途、ご案内します
 
 
さらにさらに、
9月25日【対面】
NEWレッスン
「旬彩・作り置きの会」
開催します!
詳細は、後日。お楽しみに( *´艸`)💕
 
 
 
 
 
本題!!
 

 

フライパン米粉パンレッスン お申込みスタート! 

 

大変お待たせしました!

 

 

ヘルシーライフデザイン協会認定

発酵なし!

オーブン不要!

「さあ、作ろう!」から

約一時間で「いただきます」が叶う

 

フライパン米粉パンレッスン

 

お申込みスタートします!

 

上記画像をクリックすると、

レッスン詳細のご案内ページへリンクします。

 

 

以前お知らせしたものと一部日程を

変更させていただいておりますので、再度ご確認をお願いいたします。




 

 

フライパン米粉パンレッスンで学ぶことができる米粉パンのご紹介

 

フライパン米粉パンレッスンでお伝えする米粉パンすべて

小麦・卵・乳製品不使用

ですが、

 

講師自宅では

「卵・乳製品(チーズのみ)・小麦加工製品(粉の持ち込みなし)」

を普段の生活で使用しております。

 

重度のアレルギーをお持ちの方は、ご注意くださいますよう

お願いいたします。

 

 

 

①基本のふわふわ米粉パン

 

フライパン米粉パンの基礎基本の白い米粉パン

フライパン米粉パンレッスンは、必ず初回にこちらの米粉パンのレッスンをご受講いただきます。

 

シンプルかつお米の甘さをしっかりと感じることができるので、

そのままでも、和惣菜やサラダなどをサンドしても、ジャムやクリーム・フルーツとも相性が良く、アレンジ自在です。

 

 

 

②紅茶くるみレーズンパン

 

 

紅茶とくるみとレーズンのバランスが絶妙で、

食べたときに、口の中で紅茶の香りが広がる

ちょっと大人な米粉パンです

トーストしてカリッとさせて食べるのも美味しいですよ

 

 

③チョコバナナパン

 

 

チョコレート不使用なのですが、チョコケーキのような味わいの米粉パン

バナナの甘さを活かした優しい甘さですが、

生地表面に乗せたバナナがとろけて甘さをプラスしてくれます

 

お子様のおやつにもお勧めです気づき

 

 

④コーンマヨパン

 

 

玉ねぎとコーンの甘さがクセになる米粉パン

 

玉ねぎをとろっと甘く仕上げる調理法も

卵不使用のマヨネーズソースの作り方もお伝えします。

お子様に人気の米粉パンですひらめき電球

 

 

 

⑤ピザパン

 

 

ピザパンも、発酵なし・オーブン不要で作ることができます!

(トースターorグリルは必要)

 

ピザに欠かせないチーズは、

自分で作れる”乳製品不使用”のとろけるチーズソースビックリマーク

 

グラタンなどにもアレンジが効くチーズソースとともに

たむらのレッスンでは

ピザにぴったりなトマトソースの作り方もお伝えします

 

 

 

⑥お好み焼きパン

 

 

パンだけど、ちゃんとお好み焼きなんです

 

マヨネーズももちろん手作りマヨネーズソース

ノンオイルで仕上げますひらめき電球

 

和のトッピングにもしっかりと合う米粉パンです

 

 

 

⑦黒ゴマあんぱん

 

 

/⁡

どうやって、あんこをINしたの!?⁡⁡

⁡\⁡

と驚きの声をいただく米粉パンです

 

あんこは、自家製気づき

だけど、難しくありません⁡

黒ごまは、⁡

アントシアニンや鉄分が豊富なだけでなく、⁡セサミンも豊富。⁡

あんこにも抗酸化作用あるので

小豆×黒ゴマのダブルで抗酸化作用が期待できます

食べて嬉しい米粉パン

 

 

 

⑧抹茶クリームパン

 

 

⑦黒ゴマあんぱん同様、

/⁡

どうやって、クリームをINしたの!?⁡⁡

⁡\⁡

と驚きの声をいただく米粉パンです

 

カスタードクリームは

小麦・卵・乳製品不使用で作ります

このクリームだけでも美味しい気づき

 

タルトやケーキにも相性が良いクリームなので

パン以外にも楽しむことができます

 

 

 

【コースレッスン限定】シナモンロール風米粉パン

 

 

こちらはたむらオリジナルの米粉パン

 

シナモン香る大人なパンです

ドライフルーツ&ナッツでトッピングして見た目も華やかに

 

シナモン生地はマーブル模様仕上げにしていただきますので

断面も楽しむことができます

 

マーブル模様は一期一会ですね

 

 

詳細・お申込はこちらをクリック
 

 

 

コースレッスン第一期は、

 

本日9月2日~9月7日限定でお申込みを受け付けます!

 

 

モニターレッスン(基本のふわふわ米粉パン)をご受講でない場合でも

今期は全4回のレッスンに組み込んで開催させていただきます。

 

 

 

もちろん、各メニュー

単発でのレッスンも開催しますので、

気になるものだけ受講したい!!

ということも可能です

 

 

 

モニターレッスンを受講くださった方の多くの方から

 

自分でも作れるビックリマーク

 

という

不安→自信に変わったご感想をいただいています。

 

 

 

発酵させないからこそ、

オーブンを使わないからこそ、

 

身体に負担の少ない米粉パンを楽しむことができます。

 

 

 

 

 

 

一緒に、楽しみませんか?