雨ですねー

昨日は、少しだけ、光市の冠山公園に、バラを観に行きました。



とってもキレイ❗



このね、シックな色のバラがとても気に入りました。

「禅」っていうんだって。
残念ながら、冠山に出てたお店では買えなかった…


雨露に濡れたバラもキレイですね。

山口県周南市・
米粉マイスター たむらみゆき ですニコニコ



さてさて、先週金曜日に、
広島リビングカルチャー倶楽部さん主催のレッスンをさせていただきました。


お教室再開一発め!




インスタでフォローさせていただいてるyu_ryo1129さんから購入したお気に入りの、ゆらゆらイヤリングをつけて、いざ❗


満席御礼からの、増席→そして、満席御礼O(≧∇≦)O


ありがとうございます♥️



嬉しすぎて、嬉しすぎて、気合い入ってましたが、

久しぶりのレッスンに、緊張し、終始バタバタしてしまいました…

すみません💦💦




でもね、でもね、


こちらは、わたしが、デモンストレーションで作ったものですが、ん~、美味しそうラブラブラブラブ



写真は一部ですが、ご参加くださった皆さまも、とても美味しそうに焼き上がりました!

実際、美味しかったようです。

あ、こちら、
グルテンフリーの米粉パンですよーウインク




会場に設置してあるオーブンがガスオーブンなので、さらに美味しく仕上がりました。


ランチは、こちら。

参加者の皆さまが作られた米粉パンと、フルーティーサラダに、ズッキーニの塩ソテー、それと、テンペストの塩ソテー、新玉ねぎのかき揚げ。


付け合わせは、スナップえんどうとトマト。
夏野菜が出てきましたね。

今回使ったお野菜は、すべて、地元山口の産直売所で購入しました。



フルーティーサラダには、米粉の師匠であるいとういずみ先生直伝の「超フルーティー発酵ドレッシング」を和えています。

このドレッシングも、レッスンでお伝えしました。


塩分、油分、糖分なしの発酵ドレッシング。

奥側の黄色の方です。
手前の赤色は、紫玉ねぎを使った酢玉ねぎ。
酢玉ねぎは、毎年作っておりますニコニコ


このドレッシングを通信講座で、いずみ先生から教えていただきました。


かなり、はまっております爆笑


もう、何度作ったかわからない(笑)


あまりの簡単さに、ご参加くださった方もびっくり。さらに、美味しさにびっくり。

山口県では、
「あと一品の副菜」レッスンでお伝えしますよ。

5月28日開催です。あと、一名様のみ、募集しておりますよ。



話、戻しますね。


新玉ねぎのかき揚げは、新玉ねぎが出回る今しか味わえないラブラブラブラブ

新玉ねぎの甘さを生かしたかき揚げです。
もうね、甘いの💕💕

レッスン数日前に夕食で作って、止まりませんでした(笑)



広島リビングさんでのレッスンは、リピーター様はもちろん、ご新規の方もいらっしゃいます。

リピーター様にお会いすると、嬉しくなり、ご新規様にお会いすると、やっぱり嬉しくなる。


結局、嬉しい。



ご縁が広がる嬉しさ。

米粉を知ってもらえる嬉しさ。



日本人の食生活に切手も切り離せないお米。


お米離れが進んでる今だからこそ、
「米粉」をきっかけに、お米に戻ってきてほしい。


お米の、自然な甘さを味わってほしい。



そんな想いも持って、お伝えしていきます。


広島リビングカルチャー倶楽部さんでの次回レッスンは、
7月12日(金)です。


今回の米粉成形パンのアレンジで、
市販のルゥ不使用のカレーと、このカレーを使ったカレーパンをお伝えする予定です!


詳細は、また改めてお知らせしますね。


ありがとうございました!



明日は、自宅で、
米粉パンの基礎・米粉食パン」のコースレッスンがスタートします!

こちらもドキドキ💓



ご参加の皆さま、どうぞ、よろしくお願いいたします‼️



そして、今週末は、いよいよ

まだお申し込み可能ですので、お待ちしております。


どうぞ、よろしくお願いいたします。







 

ピンク薔薇現在募集中のレッスンピンク薔薇

 

こちらからどうぞ!