6/19(土)午後,
mom+マムプラスさんのキッチンで,
かんたん米粉シフォンレッスンを
開催しました♫
メモリームービーでいらっしゃいませ♪
mom+マムプラスさんのキッチンは
白と木目で統一されていて
すっきりしていて落ち着く空間です♡
木目見えないけど💦
さて,
かんたんおやつの米粉シフォンは
米粉の銘柄にこだわらない!
というところがポイント✨
それって,どういうこと? って思いましたか?
小麦粉(薄力粉)のシフォンって
どんなお粉でもほぼ同じように焼けますが
米粉だとそうはいかないんです
米粉って,選ぶ粉によって
水分量が大きく変わるので
シフォンの焼き上がりに影響するんですよ
せっかくなら
普段利用しているスーパーで買った米粉で
シフォンが焼けるのがいい!!
かんたんおやつはそこを大切にしています♡
だから,
かんたん米粉シフォンレッスンでは,
数種類の米粉の吸水実験をして
米粉のタイプを知っていただく
そうしたら,おうちでは,
スーパーで買った米粉を自分でチェックして
タイプを理解したうえでひと工夫〜👍
上手に焼いてもらえるようになります😊
本日ご受講のNさん
4月から毎月1回,シフォンケーキレッスンに
参加してくださっています♪
お一人がお休みになって
プライベートレッスンになったのを
「贅沢~♡」と喜んでくださる素敵な方(#^^#)
30ウン年?封じ込めていたハンドミキサーが
ここ2ヶ月,生き生きと活躍しています(*´▽`*)
4月以降,ご自宅でシフォンケーキを焼いてるけど
\ワタシ、失敗しないんです!/
って~
素晴らしい~👏
/
この前は予熱を忘れていたけど
まだメレンゲは作っていなかったから
大丈夫でした〜🙆♀️
\
そうだったんですね〜
たまにありますよね〜
!?
ヤバーーーーッ!!!
私も予熱を忘れていました(;'∀')💦
メレンゲ作ってなかったからセーフ💦
危ないところでした💦
私のそんなところも
生徒さんに受け継がれたのでしょうか…
ワタシタチダケジャナイヨネ? ミンナヤッテルヨネ⁇😅
/
吸水チェックに使った米粉も,
もったいないから
材料の中に入れて使っちゃいましょう!
\
Nさんの素晴らしいご提案に大賛成✨
毎回捨ててしまうのが忍びなかったのです〜
慣れた手つきでどんどん進められて
おいしい米粉シフォンになりそう♡
ふんわりと優しさ感じる米粉シフォン
細かいところ,一部,自己流に
なっている部分もあったので
再確認できてよかった!と
喜んでくださいました^^
今や,
\シフォンのNちゃん/
と呼ばれていて,
Nさんとシフォンケーキは
大人気なんだそうですよ💖
素敵ですね✨
上手に焼けました♡
ベリーソースも作っていただきましたよ^^
🚩6/29(火)10:00かんたんシフォンレッスン【残席1】
👩🍳ご予約は,下の公式LINEバナーをタップして
・お名前
・『6/29かんたんシフォンレッスン希望』
と,ご連絡くださいね!
▼ご予約・お問い合わせは公式LINE▼
一言コメントくださって登録完了です♪
ID検索の場合は,@hfk2489w です
🚙鹿児島市,姶良市,霧島市,薩摩川内市,阿久根市,出水市からお越しいただいています。
かんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→☆
おうちパンマスターのHPはこちら→☆
NeoベジタリアンのHPはこちら→☆
⌘----------------⌘
お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨
おうち教室開業までサポートします😊
かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん
⌘----------------⌘
かんたんシフォンマイスター養成講師
NeoベジスイーツPRO-A認定指導士
おうちパンマスター認定教室
かんたんおやつマイスター
シニアおうちパンマスター
鹿児島市 福迫みか
最後までお読みくださり,ありがとうございました💖