お料理苦手な人のおうち教室開業をサポート♡

鹿児島市 たみぱん 福迫みか です

 
 
今日は,Neoベジスイーツのことについて
書いてみたいと思います。
 
 
 
2021年3月,私は
NeoベジスイーツPRO・Type-A指導士
認定していただきました。
 
 
 
NeoベジスイーツPROとは
一般社団法人Neoベジタリアン(以下Neoベジ)が
Neoベジのスイーツ部門に特化した
PROを育成するために
2021年1月にスタートした
新しいディプロマ(資格)コースです。
 
 
私たちはその1期生となりました。
 
 
 
私は1月〜3月に行われたType-Aを修了し,
現在,5月〜7月実施中のType-Bの課題に
取り組んでいます。
 
 
 
 

ビーガンスコーン

 

 
★Neoベジスイーツとは
Neoベジのerico先生考案のスイーツで
プラントベース(植物性の材料のみ)で作る
お菓子のこと。
 
 
 
「ベジ」とか「ベジタリアン」とか聞くと
「野菜だけで作らなければならない」とか
「植物性しか摂ってはいけない」ような
 
 
 
なんだか
制限が厳しくて窮屈なイメージを
持ってしまうかもしれませんね💦
私も初めはそう思っていました。
 
 
 
でも,このNeoベジの理念は
 
 
『垣根のない食のかたち』
 
 
つまり,
 
 
みんな好きなものを食べよう!
何を食べてもいいんだよ
人はそれぞれ♡
お互いに認め合って
楽しく食卓を囲んで
おいしく食べて
みんなで幸せになろう
 
 
そんな感じ♡
 
 
優しさ,和やかさ,温かさ全開✨
食に垣根なんてなくて
制限もなくて,自由✨
 
 
 
 
実は私,
『ベジタリアン=菜食主義者』だと思っていました。
 
 
『ベジタリアン』の語源は
『ベジダブル(野菜)』から来ていると
思い込んでいました💦
 
 
 
実際は『ベジェスト』であり
『生き生きとした,活力のある』
という意味のようです。
 
 
 
それを思うと,Neoベジが
そしてerico先生がまさに
生き生きと活動していらっしゃる!
活力もあって,そして何より楽しく面白い❣️
とっても魅力的でステキな先生✨
そこも重要なポイントですよね❣️
 
 
 
 
さて,Neoベジスイーツの話に戻りますが〜
スイーツのレシピは,もちろん
プラントベースで作られていますが
材料に何を選ぶかは,最終的に
作り手に委ねられています。
 
 
その人がいいと思えるものであればそれでいい♡
厳しい制限は全くないのです✨
 
 
 
みんなおいしく,そして楽しく〜♫
 
 
 
もともと食物アレルギーがない私は
ありがたいことに,どんな食べ物でも
おいしく食べることができます♪
 
 
どんなものでも食べられるからこそ?
 
 
『植物性の材料だけで作るお菓子ってどんなもの?』
 
 
そこに興味を持ちました。2年ほど前に
ナチュラルスイーツマスターを取得し
もっと学びを深めたくて,
2021年にNeoベジスイーツを学び始めました。
 
 
学べて良かったと思うことがいっぱい✨
 
 
✅かんたんなのにプロの味が出せる
✅かんたんなのにカッコいいスイーツが作れる
✅売り物レベルのスイーツデコレーションを学べる
✅材料について深く知ることができる
✅ここでしか知れない材料の特別な使い方を学べる
✅クリームやジュレやグラサージュなどを植物性でおいしく実現できる
✅植物性スイーツならではのコクの出し方やおいしく作れるポイントを学べる
✅一般的なスイーツ作りで使える知識やワザをいろいろ学べる
 
 
 
しかも✨
チャレンジすることへのハードルも低いんです❣️
 
 
 
それのハードルとは?!
 
 
 
ホットケーキを作ったことある人❣️
 
 
 
どうですか?
かなり多くの人が該当すると思いませんか?😆💕
 
 
 
お料理苦手なあなたも
ホットケーキは作ったことがあるのでは?
 
そんなあなたに自信を持ってお勧めできます💖
 
 
 
 

 

かぼちゃのビーガンケーキ

 
 

リンツァァトルテ風 ラズベリークランブルタルト🥧

 
 
 
こんなにかんたんなのに
プロっぽいスイーツが作れるのって嬉しい❣️
 
 
ホットケーキを作れるあなたなら大丈夫❣️
Neoベジスイーツを一度体験してみませんか❓
 
 
✅体験コース
✅ディプロマコース(資格取得)
 
 
どちらもご用意しております。
 
 
 
✴️ディプロマを取得すると、レシピを使ってNeoベジスイーツの販売が可能!カフェメニューへの展開もOK❣️またレシピを使ってレッスンすることもできます😊
 
✴️さらにその先は❣️代表のerico先生の前で(オンライン)デモレッスンをすることで,ディプロマコースを持つ(ディプロマを降ろす)こともできるようになります。
 
 
 
🔖2021年に始まったばかりの資格です✨
 
 
Neoベジタリアンのスイーツ部門🥧
NeoベジスイーツPROとして
おいしいNeoベジスイーツを
私たちと一緒に楽しくお伝えしていきませんか?
 
 
🔖一番近い日程🔖
 
6/15(火)10:00〜13:00
MOM PLUSマムプラスさんにて
ビーガンスコーンの体験レッスン
プレーン(ジャムあり・なし,フルーツ)
料金:6,000円(税込)
 
お申し込みは、公式LINEからお願いします🤲
▼公式LINEはこちら▼

お友だちクーポン配信中♡

一言コメントくださって登録完了です♪

 
 
▶︎別日開催はリクエストにて承ります♡
▶︎お得なオンラインレッスンもご利用ください💓
 

 

 

 

 

 

Neoベジスイーツのこと
詳しくはたみぱんのホームページを
ご覧くださいね!
 
✴️Neoベジタリアン 東川恵里子先生のレシピ本
 
 
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
 
🌼6月からのレッスン予定🌼
 
学童勤務とのダブルワークのため
レッスン日は毎週火曜の午前と月1回の土曜日に
🏢マムプラスさん @mom_plus2018 で開講
🏡たみぱんおうち教室は日程&メニューのリクエスト制です。
 
🏢6/8 (火)みりんおやつダブル 🈳
🏢6/15(火)NeoベジスコーンA 🈳
🏢6/19(土)かんたん米粉シフォン 残2
🏢6/22(火)リクエスト受付中
🏢6/29(火)かんたんシフォンプレーン 残1
🏡7/5 (月)おうちパンマスター認定講座 残2
🏡7/12(月)おうちパン2種 残1
 
👩‍🍳リクエスト受付中です♡
 
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
 
 

 

 

   

 

たみぱん
 

Neoベジタリアンのとってもおいしい♡

プラントベースのスイーツ✨一緒に作りませんか?

 

 

 

 

🚙鹿児島市,姶良市,霧島市,薩摩川内市,阿久根市,出水市からお越しいただいています。

 

かんたんおやつマイスター協会のHPはこちら→

おうちパンマスターのHPはこちら→

NeoベジタリアンのHPはこちら→

 

⌘----------------⌘
お料理苦手な人に「できた!」を体験して欲しい✨
おうち教室開業までサポートします😊
かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん

⌘----------------⌘

かんたんシフォンマイスター養成講師

NeoベジスイーツPRO-A認定指導士

おうちパンマスター認定教室

かんたんおやつマイスター

シニアおうちパンマスター

鹿児島市 福迫みか

 

最後までお読みくださり,ありがとうございました💖